「被害人」客串「神捕」,在資源回收場找到遭竊贓物,苗警循線逮人,法辦!

慣竊偷完車又偷熱水器 回收場露行蹤 警方超連結火速逮人

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣警察局頭份分局06月25日13時17分接獲民眾報案,指稱自己所有的機車停放於頭份市中興路上,因未將車鑰匙拔取遭人竊取,員警立即依規受理,積極調閱監視器找尋該車。頭份警方又於06月25日14時21分接獲彭姓小姐稱,其位於上興里工寮鐵皮屋內熱水器、銅線等物遭竊,渠丈夫前往頭份市資源回收場尋找,於濱江街一處資源回收場找到遭竊物品,警方到場調閱監視器發現該男子騎乘機車為甫剛報失竊的機車,研判上記2案係屬同一嫌疑人所為,分局隨即成立專案小組查緝。

原來是他幹的!

專案小組透過車牌辨識系統發現該車行經中正路與興隆路口,立即前往附近實施地毯式搜索,終於在頭份市濱江街與中正路高速公路橋下發現該車,遂於該處埋伏,見李姓男子正在對該車加油時,見機不可失,上前 捕捕李嫌。

李嫌事跡敗露向警方坦承竊盜機車罪行,惟矢口否認竊取熱水器,經分局員警曉以大義,並出示相關佐證資料後始坦承犯案。

束手就擒

經查39歲李嫌為治安人口,居無定所亦無固定工作,6月25日12時30分行經頭份市中興路見一部機車鑰匙未拔,趁無人注意之際竊取該車代步,前往頭份市上興里尿祭仔一處工寮內竊取熱水器得手,至濱江街一處資源回收場變賣現金後,騎車逃逸,原本以為神不知鬼不覺,不料家住新竹的工寮主人夫妻突然回到工寮發現熱水器被竊,並前往資源回收廠找到贓物報警處理,經警方展現高度辦案邏輯,積極拚湊線索下順利逮人。本案在偵訊後將李嫌依竊盜罪嫌移送臺灣苗栗地方檢察署偵辦。

頭份警分局分局長何孟宗表示,侵入住宅竊盜案件對民眾人身安全及財產造成嚴重威脅及恐懼,苗栗縣警察局周煥興局長也一再要求受理到類似案件,均比照重大刑案積極全力偵辦,讓民眾安心。藉此也呼籲民眾除做好住宅防竊措施外,左右鄰居也要發揮守望相助精神,另停放汽、機車時鑰匙應拔起並加裝大鎖讓宵小無機可趁,如發現可疑人、事、物,請立即與警方連絡,共同打擊不法,以有效淨化社會治安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s