慈濟基金會上午懇請政府同意比照台積電、永齡基金會,授權慈濟採購疫苗;蔡英文總統下午致電慈濟證嚴上人,表示對慈濟採購疫苗的感謝與支持!

蔡英文總統致電慈濟證嚴上人,表示對慈濟採購疫苗的感謝與支持。

慈濟基金會26日發布新聞稿表示,自慈濟基金會宣布 申請 COVID-19 疫苗輸入許可後,海內外慈濟人紛紛響應, 來自海內外熱情人士、各種民間團體均表示希望能就疫苗 輸入之事貢獻一己之力,全體國民殷殷期盼慈濟可獲得許 可採購疫苗並早日解封。

蔡英文總統下午致電慈濟證嚴上人,表示對慈濟採購疫苗的感謝與支持。蔡總統在視訊中表示,採購的後續作業將交由防疫指揮中心處理。證嚴上人也祝福總統,並感恩政府的支持。證嚴上人也跟總統說,採購疫苗是希望能搶救生命,祈願台灣的疫情能早日消弭。

對此,慈濟基金會感恩蔡總統的支持與保證,也希望儘快能與政府進行具體討論,早日讓慈濟取得疫苗,確保大眾的健康。

慈濟基金會表示,有鑒於近日新冠變種病毒肆虐,疫情越顯嚴峻,各國 大量之研究資料也指出,面對新冠變種病毒,施打第三劑 疫苗為必要之舉。中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召 集人張上淳於 6 月 25 日亦指出,打第三劑疫苗理論上能 有更好的防範變種病毒的效果。

且 BNT 疫苗為目前所知可供 12-17 歲青少年施打之安全疫 苗,目前臺灣之國、高中在學學生均迫切需要返回校園繼 續接受教育,青少年對於疫苗之需求亦是慈濟重視之議 題,據了解,倘國、高中在學學生要全數施打疫苗,約需 250 萬劑,若有施打第三劑之需求,則需要採購更大量的 疫苗。

又根據各種醫學研究,許多醫師亦指出針對變種病 毒,mRNA 疫苗之防護效果更為突出,世界之研究趨勢亦可 看出,mRNA 疫苗為未來之主流趨勢。就此,可以想見世界 各國將會開始出現 mRNA 類型之 BNT、莫德納疫苗搶購潮, 採購程序亦需要一定時程,因此立即啟動採購 BNT 疫苗之 程序有其急迫必要性。

慈濟基金會於本月 23 日所提出之申請文件,係與台積 電及永齡基金會循同一管道窗口接洽採購、以同一執行方 式進行並且專案條件完全一致所提出之申請文件。申請案 唯有獲得蔡英文總統比照台積電及永齡基金會給予慈濟 基金會正式授權,才能圓滿進行。臺灣社會早日解封之希 望,有賴蔡英文總統之支持。慈濟肩負全體國民之期待, 實感任重而道遠,必然會盡最大努力排除萬難完成疫苗之 採購,並虔誠祈福臺灣人民能以最短時間恢復健康生活、 正常經濟活動及莘莘學子得以返回校園接受教育。

在此,慈濟基金會懇請政府秉持一貫愛護百姓、公平 公正及人道關懷之精神,協助慈濟基金會儘速排除各項申 請程序上之阻礙,公開表示接受慈濟之疫苗捐贈,慈濟基 金會將即期完成相關程序。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s