馬路上有「障礙物」,巡邏北埔警機警查看,原來是瘖啞人跌倒趴地,好險~救回一命!

防疫期間為民服務不停歇 新城警協助行動不便民眾返家

馬路上有「障礙物」!
馬路上有「障礙物」,巡邏北埔警機警查看,原來是瘖啞人跌倒趴地,好險~救回一命!
馬路上有「障礙物」,巡邏北埔警機警查看,原來是瘖啞人跌倒趴地,好險~救回一命!

在防疫期間警方不僅要執行相關防疫工作,同時為了維持轄區治安、交通而努力,在為民服務方面也不停歇,持續協助需要幫助的民眾,給予他們一份力量,花蓮縣警察局新城分局北埔派出所員警,巡邏行經新城鄉民有街時,於前方道路上看到一名行動不便的民眾倒在路上,員警立即下車攙扶他返家,深獲該民眾感激。

新城分局表示,6月24日下午3時,北埔派出所巡佐林萬德、警員李閔翔巡邏行經新城鄉民有街時,驚見前方道路上有障礙物,便將車速減慢,接近一看發現是一名民眾倒在路上,於是趕緊下車攙扶他起身,但該男子雙腳站不穩,疑似要過馬路時不慎摔倒,員警便詢問他家住址,由於該男子為瘖啞人只能藉著比手勢與警方溝通,他向警方比了前方表示住家位置,員警了解後趕緊攙扶他返家,他頻頻向員警點點頭表示感激。

新城分局呼籲,由於現在為防疫期間,如家中有失智長者、精神疾病患者、行動不便者,應多給予關心,儘量避免他們自行外出,以免增加感染風險,若有外出的必要請家屬陪同出門並做好相關防疫措施,以維護他們的健康安全。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s