「夜襲」全縣教育學習場所禁止進入—吉安防疫戰警加強夜間巡守!

為防止新冠疫情持續擴散,中央流行疫情指揮中心宣布全國三級警戒延長至7月12日,花蓮縣政府6月25日發布最新公告事項,明確律定「教育學習場域」非因管理、就學或工作等必要目的之人禁止進入,縣警察局吉安分局將針對該場域加強夜間巡守勤務,請民眾確實配合。

所謂教育學習場域包括:學校、社區大學、樂齡學習中心、訓練班、K書中心、社會教育機構、社會教育館、科學教育館、圖書館及老人共餐活動中心等其他類似場所,除工作者如教師、行政人員、就學者如學生、管理者如圖書館管理人員以外,其他非相關人員一律不能進入。

近期疫情雖有趨緩,但是三級警戒確再度延長,顯見大家仍然不可掉以輕心,應隨時保持高度警戒,依照相關確診案例得知,不當群聚是造成疫情破口的主要原因之一,全國警察機關將持續嚴格取締,絕不鬆懈,呼籲民眾應全力配合政府的防疫措施,共體時艱。

吉安警分局表示,目前花蓮縣的確診案例多為染疫者由外縣市返鄉,進而造成家庭群聚感染,因此,再次呼籲鄉親落實居家防疫五不守則:「不探親」、「不訪友」、「不串門」、「不共食」、「不聚餐」,隨時保持高度警覺性,共同守護家人與彼此的健康。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s