「生人勿進」三級警戒延長至7/12,玉里防疫戰警:新增規定「非相關人員禁止進入校園!」

國內疫情三級警戒再度延長,中央疫情指揮中心宣布延長至7月12日,依照花蓮縣政府最新頒定公告事項,將學校納入教育學習場域,明確律定教育學習場域包括國中、小學以上各級學校,不再只是舊規定中的社區大學、k書中心等。明確規範教育學習場域內「非因管理、就學或工作等必要目的之人」,禁止進入。該條文述說工作者如教師、行政人員、就學者如學生、管理者如圖書館管理人員,其他非相關人員不能進入教育學習場域。因此花蓮縣警察局玉里分局在周末日特派員警前往校園加強宣導新規定。

玉里分局表示,轄區三鄉鎮一共有(高中1所、國中6所、國小28所),新公告事項中「學校」包含國中、小學以上各級學校,各分駐派出所前往校園查看,深怕民眾認為疫情和緩自行解封,不清楚防疫新規定而自動前往校園活動,向民眾宣導新規定明定禁止非相關人員進入校園,請民眾切勿以身試法。

防疫期間民眾責無旁貸,違反者將依傳染病防治法第37條第1項第6款處新台幣3000元以上1萬5000元以下罰鍰,員警將落實政府的新政策,為了守護鄉親的健康,一律裁罰不再勸導。

分局長陳蔚文表示,近期疫情和緩,但是三級警戒持續延長,群聚是造成破口主要原因,校園往往是民眾容易忽視的地方,認為只要戴上口罩就能前往校園運動散步,而政府非常重視校園防疫工作,除了日前規定停課不停學,又將校園新增規定,警察取締民眾違規只會更嚴格不鬆懈,在此呼籲民眾為了自身及家人健康,應全力配合政府的新規定,防疫期間,人民共體時艱、弭災疫。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s