挺前線、護竹縣 慈善單位和善心人士捐防疫物資住第一線人員

記者鄧宜/新竹報導

防疫期間,站在第一線防疫人員的防疫物資所需更換用量非常大,近日竹縣確診案例增加,物資所需量更是增加,所幸在這個艱困的時期,台灣人表現出同島一命共同抗疫的精神,陸續有許多慈善單位、善心人士、議員捐贈防疫物資給新竹縣政府,縣府也第一時間轉贈給衛生局、各醫療院所、消防局、警察局等防疫有關單位。

新竹縣縣長楊文科表示,疫情仍然嚴峻,感謝善心人士及單位推動各項防疫工作,攜手「抗疫」,相關防疫物資已轉贈給第一線防疫的有關單位,也指示物資務必妥善運用及分配,共同為防疫而努力。

曾經協助撿到6000萬現金支票拾金不昧,在縣府工作的駐衛警曾志明,用薪水採購300個防護面罩捐助給社會處,以自身的力量支持縣府的防疫工作。曾先生表示,錢乃身外之物,大家的健康及平安才是他看重的地方,能用自己的力量幫助社會是開心的。

Homebox也主動聯繫縣府,表示希望能協助縣府防疫工作,並馬上熱心捐贈300個防護面罩,拋磚引玉希望以後能有更多人共襄盛舉。

新竹縣議員蔡志環媒合大享容器公司、新竹縣玄定慈觀公益慈善協會及全益玻璃企業有限公司,捐贈2700個防護面罩提供基本防護及100箱保力達(蠻牛)維他命飲品慰勞辛苦的防疫同仁。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s