有仇必報—刺破仇家輪胎再縱火,花警逮「尋仇記」嫌犯,法辦!

花蓮市李姓男子與鄰人不合吵過好幾次架,後來搬家他去,但是忿恨難消,6月7日凌晨騎乘機車在花蓮市自強街上,持不明利器先毀損仇家停於該處自用小貨車左前輪,隨後逃離現場,半小時後,李嫌再次騎乘重機車返回現場,並於現場對街防火巷內,先持毛巾沾附機車油箱內汽油,隨後將毛巾覆蓋到先前毀損之輪胎上並予以縱火。

花警逮「尋仇記」嫌犯法辦!
花警逮「尋仇記」嫌犯法辦!

所幸,楊姓被害人剛好外出抽菸,發現停放自家前自小貨冒出濃煙及火苗,即時撲滅,未造成人員傷亡及進一步的財物損失。

本案被害人對車輛輪胎為何突然起火,一度以為是不明原因自燃,花蓮警分局軒轅所員警受理後,不敢大意,針對本案各種可能性著手調查,動員員警全面清附近監視器, 終於調閱發現涉嫌人作案時之衣著及車輛特徵,並發現犯嫌曾2度次前往案發地犯案,且往來都選擇走北濱地區防火巷為犯案路線,藉以躲避其他人車,及周邊路口監視器。

另花蓮市區深夜人車較少,經擴大調閱案發時段周邊路口監視器,順利掌握涉嫌人車型、車號,並得知涉案重機車出沒之地點,隨後由專案小組員警在車輛出沒地區地毯式搜索、查訪,終於查到涉嫌人住居地點,遂向檢察官聲請搜索票,在涉嫌人住處查扣外套等相關證物,同時也將涉嫌人李嫌帶案調查,李嫌到案後也坦承現場監視器畫面中涉嫌人為他本人。

花蓮警分局表示, 雖然目前是防疫期間 ,所有警力均投入防疫相關工作, 但對轄區取締酒後車、治安維護等工作,仍然不會鬆懈, 對於各種破壞治安 的不法行為,一定會依法究辦。本案將依毀損及放火罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s