竹縣今日確診0人 佈局科技防疫網守護鄉親及產業

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣廿七日無新增確診案例,累積確診病例維持九十八例,其中六十人住院隔離治療中,卅四人康復出院,死亡則有四人。

新竹縣長楊文科說,從新竹縣和外縣市確診案例來看,家庭群聚是病毒傳染的重要途徑,也是最難以防堵的類型。他呼籲,一旦家庭成員中有人確診,不論是否同住、有無被匡列為接觸者,都要盡快安排採檢。曾與確診者足跡重複的民眾,也應盡快採檢。請鄉親多利用新竹縣七處社區篩檢站,勇敢篩檢,保護自己,並減少家人感染的機率。

楊文科指出,雖然全國每天確診數呈現下降趨勢,但屏東已出現印度變種病毒的確診者,代表病毒已入侵台灣社區,而台灣是一日生活圈,每個縣市都無法置身事外,懇請鄉親千萬不能鬆懈,持續做好「戴口罩、勤洗手、宅在家、維持社交安全距離」等個人防疫措施。

新竹縣下一波將收到一萬六千八百劑莫德納疫苗,近日將依中央規定規劃接種事宜,預計七月二日陸續開打。竹縣搭配現有的快篩、快打部隊和防疫專家顧問諮詢會議,建置「科技防疫網」,布局整體防疫戰略,守護鄉親健康並鞏固科技產業的防線。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s