199生活百貨董事長李盟德 長期用善行點亮吉安鄉全方位關懷

199生活百貨董事長李盟德(右)長期用善行點亮吉安鄉全方位關懷,鄉長游淑貞(左)由衷感激!
199生活百貨董事長李盟德(右)長期用善行點亮吉安鄉全方位關懷,鄉長游淑貞(中)由衷感激!

全臺爆發本土疫情延伸至花蓮出現確診案例至今,李盟德董事長有感於吉安鄉公所團隊,每分每秒無不是戰戰兢兢、認真堅守防疫不敢鬆懈,戮力同心的防疫作為讓鄉民感動,因此日前特委由地方資深客家耆老范振城先生,親自到吉安鄉公所捐贈相關防疫用品、消毒防護衣經費、貳仟餘份酒精濕紙巾外,更不忘鄉鎮建設中持續路燈認養捐贈「為鄉親點亮一盞平安回家的明燈!」,共計善款捐贈金額達18萬元之多,期與吉安鄉公所共同堅守防疫,表達企業回饋對地方建設用心的鼓勵。

范振城老先生表示,董事長李盟德長期以來默默行善,鮮少自己出現捐贈場域皆以委託式代為進行佈施,深根基層多針對花蓮縣弱勢個案、文化傳承、地方需求轉達企業關懷之情,也常委託義警或地方協勤民力代為關懷基層捐助需求到位。范振城說,李盟德多次提及並肯定游淑貞鄉長親力親為、重視民意、關心弱勢,以及鄉公所團隊劍及履及的執行能力,因此秉持地方企業「取之於地方,回饋於地方」的認同感;更不捨清潔隊人員在疫情防護消毒期間增添家人的憂心,特捐贈防疫專款為吉安鄉清潔隊員們購買消毒防護衣及二仟餘份酒精濕紙巾隨手包,委託游淑貞鄉長確保推展防疫作為時的運用物資。

自游淑貞鄉長上任後,范振城受李盟德董事長之託,蒐羅民間各式客家文物捐贈給鄉公所典藏,豐實藝文展館;也透過企業認購行動力,支持家扶小舖培力的布藝師,購買手作助其自信與肯定;為鼓勵吉安學子精進好學,也曾於109年五穀宮祭孔大典中捐贈成績進步獎學金五萬元;另對於及時弱勢家庭捐棺、急難生活物資提供不遺餘力,更捐贈持續二年「急難托嬰保母扶育救助金」的個案;以及添購成人尿布提供花蓮縣脊髓損傷會員家庭;也與鄉公所共同建置友善通行空間,讓鄉政建設因有愛而無障礙。

游淑貞表示,李盟德董事長定居吉安鄉,創設199生活百貨分店遍及花蓮縣,其商譽口碑眾所皆知為花蓮在地長期默默投身公益,並多面向、常態性、即時性挹注個案需求援助的善心企業家。因堅守防疫的各項工作推展屬於多面向的防護作為,公所原預計向199生活百貨訂購2500份酒精濕紙巾致贈鄉內弱勢家庭和宣導防疫工作時的宣導用品,當李董事長得知公所的基層防疫需求時,立即把貨直接送到吉安鄉公所,更捐出三十餘箱計八萬多元的酒精濕紙巾包,提供吉安防疫推廣。

在疫情最需要堅持與續航力的關鍵時刻,游淑貞感謝這些日子以來,諸多地方企業的支持物資贊助、社團獻護具愛、社區送暖心物資情、宮廟的正能量飲品加持,一再再的給吉安鄉團隊防疫公部門工作,用各種資源挹注、行動配合、精神鼓勵著基層同仁,勇於擔負起守護家園的原動力,而大家的愛與關懷和防疫行動支持,將感動每一位堅守岡位、辛勤付出的基層同仁,吉安鄉團隊一定會朝向良善建設的循環持續滾動努力。

自103年起,至今認養超過300盞路燈的李董事長,今年度再延續認養100盞路燈,讓愛照亮吉安鄉大街小巷,讓夜歸行人有條平安回家的路。游淑貞感謝著一群長期認養路燈的鄉親好朋友,也再次號召尚未參與認養的朋友們加入「亮出愛心‧點亮吉安」路燈認養,吉安鄉路燈認養費用每年1盞800元,會統一製作認養感謝貼紙,懸掛於認養燈桿上,表彰認養者愛心與公益精神。有意認養者,敬請致電建設課(03)8523126分機130洽詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s