「十全十美、連下十城」花蓮縣6/28連續10天零確診!

新冠病毒變種Delta變異株肆虐 縣長徐榛蔚籲勿輕忽
三級警戒持續至7月12日 防疫暖心食堂即日起招募中

中央流行疫情指揮中心今(28)日公布國內新增60例COVID-19確診病例,均為本土個案;確診個案中新增3例死亡;花蓮縣仍然維持零確診,累積病例68人、居家隔離人數13人,徐縣長說花蓮縣持續零確診,國內新冠變種Delta病毒株國內肆虐,籲請鄉親切莫輕忽,嚴守防疫守則。

縣長徐榛蔚表示,花蓮縣今日維持零確診,因應新冠肺炎變種Delta病毒肆虐,世界衛生組織(WHO)發布警告,目前變種病毒已蔓延85個國家,對於變種Delta病毒,鄉親一定要提高警覺,變種Delta病毒的症狀為頭痛、喉嚨痛、頭痛,與之前的新冠病毒症狀不同,徐縣長提醒,變種Delta病毒傳染力超高,籲請鄉親務必注意自身健康狀況。若有以上症狀請務必盡速就醫,保護自己,也保護他人,全力以赴防疫。

徐縣長指出,國內疫情持續蔓延,若有鄉親為運輸業者、或有曾經到過高風險區域(北農、環南市場、屏東縣)請務必到花蓮縣衛生所進行快篩;且衛福部即將於7月起撥付莫德那疫苗分為三階段撥發,約為23100劑,冀盼能將高齡長者族群全面施打完畢,並會於近日公布預約專線提供鄉親預約接種。

也因中央發布國內三級警戒延長至7月12日,國內產業鏈皆受到嚴重衝擊,花蓮縣社會處現正召集防疫暖心食堂商家,盼能供給弱勢民眾餐食,招募13鄉鎮市防疫暖心食堂專案,今天若有看到召集令的朋友們,歡迎撥打召募專線:03-8230840,攜手守護花蓮。

衛生局長朱家祥表示,7月1日莫德納疫苗將分批進到花蓮,並將接種族群設定於高齡長者,並將近9成以上的長者都可以施打到疫苗,呼籲可盡速預約接種。朱局長提到,從去年2月份,中央以實名制販賣口罩,截至目前,口罩已可於各連鎖藥局購買到口罩,花蓮縣於7月1日起於花蓮市、鳳林鎮、吉安鄉、玉里鎮、新城鄉、光復鄉停止販售實名制口罩;除秀林鄉、壽豐鄉、瑞穗鄉、富里鄉、萬榮鄉、卓溪鄉及部立豐濱分院仍持續販賣實名制口罩,供需要之鄉親購買。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s