「原鄉蔚暖」疫情侵襲花蓮原鄉,議長張峻偕同華人太子愛心關懷協會理事長施鳳嬌等人,募集堆積如山的抗疫物資,協同原鄉齊心防疫滅災!

花蓮縣議會、花蓮縣華人太子愛心關懷協會,一同發起的「原鄉送暖抗疫公益活動」,在花蓮縣議會啟動,大批抗疫物資堆積如山!
議長張峻致謝詞
議長張峻和華人太子愛心關懷協會合影
秀林鄉長王玫瑰致謝詞
秘書長鍾文欽致詞

花蓮縣議會議長張峻與花蓮縣華人太子愛心關懷協會,一同發起的「原鄉送暖抗疫公益活動」,今(28)在花蓮縣議會啟動,堆積如山的大批抗疫物資,捐贈對象花蓮縣秀林鄉萬榮鄉卓溪鄉這3個原鄉要的家庭和獨居老人等,張峻議長希望在目前疫情嚴峻的情況下,能為弱勢家庭及時送來抗疫物資,在當下為最需要的弱勢族群送出一道道強化抗疫的力量大家齊心抗疫滅疫

捐贈儀式
捐贈儀式

送儀式由花蓮縣華人太子愛心關懷協會理事長施鳳嬌、總幹事林冠霖、秘書長鍾文欽捐贈後,由議長張峻代表接受。議長張峻再致贈感謝狀給華人太子愛心關懷,場面溫馨洋溢!出席議員包括:田韻馨、蔡依靜、簡智隆、高小成等等。

大批抗疫物資在縣議會啟動發放行動
大批抗疫物資在縣議會啟動發放行動
大批抗疫物資在縣議會啟動發放行動
大批抗疫物資在縣議會啟動發放行動
大批抗疫物資在縣議會啟動發放行動
大批抗疫物資在縣議會啟動發放行動

這批抗疫物資受贈單位和數量如下:

秀林鄉公所—
1.防疫 口罩 7000個
2.防護面罩 500個
3.衛生紙 30箱
4.600cc礦泉水 60箱
5.調味乳 25箱
6.泡麵 25箱
7.紙尿布 10箱
8.1公斤白米 150包
9.3公斤白米 50包

卓溪鄉公所—

1.防疫 口罩 2000個
2.防護面罩 100個
3.衛生紙 10箱
4.3公斤白米 50包
5.調味乳 10箱
6.泡麵 10箱

萬榮鄉公所—
1.防疫 口罩 2000個
2.防護面罩 100個
3.衛生紙 10箱
4.3公斤白米 50包
5.調味乳 10箱
6.泡麵 10箱

6月28日一早,華人太愛心關懷協會,將募集而來的抗疫物資足足兩大卡車,集結到花蓮縣議會,前來參與的人員有花蓮縣議會議長張峻、花蓮縣華人太子愛心關懷協會理事長施鳳嬌和總幹事林冠霖等等。總幹事林冠霖同時向議長張峻說明抗疫物資募集而來的過程。

花蓮縣議會議長張峻(左)花蓮縣華人太子愛心關懷協會理事長施鳳嬌(右)合影。
花蓮縣華人太子愛心關懷協會理事長施鳳嬌(左)、秀林鄉長王玫瑰(右)合影。

花蓮縣議會議長張峻表示,非常感謝花蓮縣華人太子愛心關懷協會理事長施鳳嬌和總幹事林冠霖、秘書長鍾文欽等人,一起促成了這一次的原鄉抗疫蔚暖活動,這次是針對花蓮縣三個山地鄉弱勢家庭所做的捐助活動,期望在原鄉疫情緊繃的情況下,讓弱勢家庭感受到社會各界的溫暖,也期許藉此活動能拋磚引玉,促使更多愛心行動的響應,張峻隨即把這批抗疫暖心物資,發送給原鄉所有最需要關懷與照顧的人。

議長張峻說表示,希望這一波物資對於山地偏鄉能有最實際的幫助,花蓮縣議會也將透過各種募集合作管道持續送暖,讓偏遠部落鄉親可以撐過這場疫情下的經濟重創。突如其來的疫情衝撃,對一般人而言生活步調已經全被打亂,更何況是山地偏鄉的部落,他們的生計更是瀕臨斷炊。疫情造成觀光業的雪崩效應,遠比去年疫情初期更為嚴重,企業關門和商家倒閉潮陸續發生,對於弱勢的基層勞工而言,已經失去經濟來源,茫然的盡頭看不到終點,期盼這份援助能拋磚引玉,讓我們的山地偏鄉都能撐過這段艱難的疫情,希望大家能早日回到工作崗位,並過著正常的生活。

捐贈儀式合影
捐贈儀式合影

秀林鄉長王玫瑰表示,張峻議長把捐助物資送到偏鄉的秀林,她將會把議長的愛心發送給真正需要幫助的人,相信在張峻議長的拋磚引玉下,秀林鄉一定能得到持續的關注與更多的愛心輸入。

合影
合影

花蓮縣華人太子愛心關懷協會總幹事林冠霖表示,疫情延燒到花蓮縣的秀林鄉等地,造成不小的衝擊,在議長張峻的熱情協助安排下,協會趕在此一危急存亡關鍵時刻發放,讓偏遠地區的弱勢家庭,也能夠有足夠的抗疫物資,議長的關懷偏鄉、照顧弱勢,也替「雪中送炭」寫下最佳見證和寫照。

總幹事林冠霖說,疫情升溫,全國延長三級警戒,協會與張峻議長及議員的熱心協助和安排下,迅速把募集來的防疫物資與民生物品送出去,此次「山地偏鄉疫情送暖活動」,所募集來的物資有防疫口罩、防護面罩、衛生紙、礦泉水、調味乳、泡麵、紙尿布、白米…等,分別發送給秀林鄉、萬榮鄉及卓溪鄉。預計這兩天就會送到部落疫情熱區和弱勢家庭的手上,希望我們的山地偏鄉地區,能在這緊要關頭得到及時的幫助。

議員田韻馨(右)、蔡依靜(左)熱情參與!
議員簡智隆(左)、高小成(右)熱情參與!

協會秘書長鍾文欽表示,張峻議長總是心繫原鄉,感謝議長將物資送給各原鄉,讓原鄉的孤苦老人和弱勢族群,也可以得到最欠缺的抗疫物資,再次感謝張峻議長對原鄉的照顧和關愛。


縣議員田韻馨、蔡依靜說,花蓮縣的原住民部落弱勢家庭相當多,平日在生活上已經很辛苦了,在防疫的工作上也相對弱勢,好在有華人太子愛心關懷協會和議長的大力幫忙,這一大批的防疫物資,對於原住民部落大有助益,很感謝華人太子愛心關懷協會理事長施鳳嬌、總幹事林冠霖、秘書長鍾文欽等人的照拂原鄉,也謝謝議長張峻的疼惜原鄉,感謝、再感謝!

縣議員簡智隆、高小成表示,謝謝議長攜手與幾位議員,來為華人太子愛心關懷協會原鄉募集物資,除秀林鄉為災區族人外,其餘原鄉文健站的長者也需要受照顧,雖文健站沒有開站,但文健站仍然開伙送餐至每一位長者家中,我們將順便去做探訪及慰問。卓溪鄉部落非常需要物資的援助,在山地偏鄉由於疫情三級警戒的關係,部落族人連打零工的機會都沒有,我們一定會把這些物資送給最需要幫助的人。

秀林鄉長王玫瑰表示,非常感謝華人太子愛心關懷協會的捐助,長期以來秀林鄉就一直受到該協會的照顧,原則上原鄉部落人與人之間本來就密切,這次秀林鄉疫情的重災區在崇德,我們將把這些物資發送到我們的熱區,花蓮最北的縣境在秀林鄉,許多宜蘭人也都在台泥上班,所以秀林與宜蘭來往密切,在疫苗還沒有全鄉打完之前,秀林鄉不能鬆懈。

小檔案:花蓮縣華人太子愛心關懷協會

墜河空難倖存者 發願有生之年行善奉獻愛心從我做起 慈善公益人人參與

花蓮縣華人太子愛心關懷協會成立於2018年,協會以關懷縣內弱勢家庭為行善對象,包括獨居老人、遭逢急難事故以及未受政府福利政策所照顧之邊緣戶等近貧戶,他們將個人捐出以及來自社會各界的物資分類並轉贈給有需要的家庭,讓社會大眾的愛心與關懷能觸及至偏鄉等更多地區。

花蓮縣華人太子愛心關懷協會長年默默行善功在社會
花蓮縣華人太子愛心關懷協會長年默默行善功在社會
花蓮縣華人太子愛心關懷協會長年默默行善功在社會
花蓮縣華人太子愛心關懷協會長年默默行善功在社會

施鳳嬌理事長是104年2月4日復興航空發生墜河空難中是乘客之一,她在獲救後即發願在有生之年要做善事,因此成立社團法人華人太子愛心關懷協會,用愛幫助真正需要幫助的人,並關懷社會的每一個角落。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s