感謝第一線消防人員辛勞—花蓮縣婦女成長關懷協會捐贈防疫物資!

長期關注公益不遺餘力的花蓮縣婦女成長關懷協會,有感於台灣疫情升溫以來,第一線的警消同仁們工作量增加,隨時面臨與確診者接觸的高風險危機,6月28日由協會理事長張美慧率同多位幹部,前往花蓮縣消防局與縣警局花蓮分局,致贈800件台製防護隔離衣以及800個N95口罩,提供第一線警消同仁使用,確保防護安全。

花蓮縣婦女成長關懷協會理事長,同時也是花蓮縣議員張美慧表示,國家進入三級警戒,百工百業都受到衝擊,可能得停業、歇業或是被迫停下腳步等,唯獨身處第一線的防疫人員,工作量是不斷的在增加,不僅要照顧自身,也要同時守護民眾的安全與健康。

張美慧表示,花蓮縣婦女成長關懷協會原訂5/29召開會員大會,以及安排在6/27及6/28兩天,要前往宜蘭觀摩參訪,但都因疫情警戒提高而取消,而這兩場活動取消所節省下來的會員聯誼餐費、補助會員旅費,再加上每月固定的公益預算,以及來自監事郭華玲、台富便當的兩筆指定捐款,總計五筆款項,合計將近15萬元,經理監事會討論通過,決定全數轉於支持第一線防疫人員的公益使用,分別採購台製800件隔離衣與800個N95口罩,再捐贈給花蓮縣消防局與花蓮警分局。

花蓮縣消防局長林文瑞代表消防同仁接受並表示,非常感謝長期投入公益的婦女成長關懷協會,熱心提供防疫物資給第一線防疫使用,因為自從5/19全國進入三級警戒至今,花蓮縣的第一線警消救護人員們已經接觸了將近1900多位具染疫風險的個案,而每一件個案在通報、協助運送的過程中,都必須用掉4套的防護衣,同仁在出勤期間,口罩、手套也都是戴兩層,因此防疫用品消耗量大。

林文瑞局長也指出,花蓮近幾日接連的零確診,與隔離人數下降,以及防疫計程車的加入,消防局防疫用品使用量較為趨緩,終於回升至六個禮拜的安全存量,但是疫情瞬息萬變,尤其近日印度變種Delta病毒也入侵台灣,必須抱持未雨綢繆的態度去面對與做好準備,因此相當感謝美慧議員與協會的姊妹們長期對消防局的支持,也祈禱花蓮、祈禱台灣無災無難,大家一起攜手度過疫情。

花蓮警分局副分局長劉永鑫代表受贈時表示,N95口罩會立即配發給各派出所,提供給第一線警察同仁使用,因為員警接觸確診者或是可能染疫者的機率高,非常需要防護力強的口罩,而警方也有可能必須進到醫院處理案件,所以隔離衣也可提供必要的防護力,感謝公益社團花蓮縣婦女成長關懷協會,看到警方的需求,支持成為警方重要的防疫後盾。

花蓮縣婦女成長關懷協會理事長張美慧表示,由於警消經常會在第一線接觸確診者、或是需要被隔離者,染疫的風險非常大,因此在進行捐贈前,先了解消防局與縣警局實際的需求,特別尋找由防疫國家隊製造的台製防護衣,以及防護力強的N95口罩,兼顧品質與警消同仁的實用性與需求性,希望將婦女成長關懷協會的愛心,轉作為支持第一線防疫人員的能量,也謝謝他們替民眾守護家園。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s