立委傅崐萁成功爭取國營租金減免~降低疫情損失!

這波新冠疫情來得又急又快,隨著全國三級警戒不斷延長,為因應加嚴的防疫政策,百工百業無不被迫停業、歇業,以致各行各業生計衝擊更甚去年,基層百姓苦不堪言。

雖然行政院在國內疫情大爆發後提出「紓困4.0方案」,針對政府國營出租標的,不論是土地或房屋出租卻僅有租金及定額權利金緩繳之政策,並未有相關減免措施,無法提供百業實質幫助。

立委傅崐萁立即向台鐵等相關單位發文,並在紓困4.0預算審查時提案,要求行政院等單位針對經管出租標的於三級警戒期間免收租金及定額權利金。

如今終於傳來好消息,先是接獲台鐵回覆,同意針對其經管出租標的租金及定額權利金,自110年5月15日至110年8月31日止,按每月實際應繳金額減收一半;此外,行政院也加碼只要承租國有不動產或土地者,租金減免兩成到明年六月底。

讓我們攜手共同度過難關,天佑台灣、台灣加油!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s