臺鐵局臺東機務段揭牌—安全第一為要務!

臺鐵局臺東機務段揭牌!
臺鐵局臺東機務段揭牌!

臺鐵局臺東機務段6月28日辦理揭牌成立儀式,由杜微局長及立法委員劉櫂豪共同主持,基於防疫,典禮僅主要主管及工會代表參加,儀式簡單隆重。回顧民國81年南迴鐵路開通時成立的臺東機務分段,專責維修DMU柴油客車、GM柴電機車,還有莒光號、復興號、藍皮普通客車車廂,近30年來在10任分段長及同仁的努力下,成績有目共睹、名列前矛。

杜微局長(左)、立法委員劉櫂豪(右)共同主持揭幕

109年12月23日南迴鐵路電氣化完工啟用及未來新購城際列車加入營運,臺東機務分段將更上層樓,轉型為維修電聯車基地,在今日正式升等為臺東機務段,爾後將肩負臺東線、南迴線甚至南半環的車輛運轉及維修的責任。轉型後的臺東機務段將以EMU3000型城際電聯車及EMU500型通勤電聯車為主力車隊,並加強乘務技能及維修能量,以提升車輛運轉及營運安全。

杜微局長致詞時特別感謝劉櫂豪委員對臺鐵及機務段的支持及協助;更期勉張志隆段長要以嚴明的領導,帶領臺東機務段往前邁進,不管是運轉或維修,台東機務段都將是台鐵東部地區的領頭羊,提供國人及東部地區民眾更安全、優質的旅運服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s