喜憂參半—苗栗縣連續3日零確診,1確診者死亡!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

確診者死亡案情說明

中央流行疫情指揮中心今(29)日通報苗栗縣縣無新增的COVID—19本土確診病例,近日Delta變種病毒在台灣出現蹤跡,我們沒有鬆懈的本錢,仍希望鄉親配合,室內外全程戴口罩,請持續待在家中,盡量別外出,避免跨縣市移動,一起合作將變種病毒隔絕在苗栗縣外。

今天雖然新增0病例,但也傳來1件確診者,不幸死亡病例,為案13247、67歲、女性、後龍鎮,有高血壓病史,6月13日咳嗽、發燒、收治本縣負壓隔離病房,6月26日呼吸急促、肺炎加劇,同日轉院至本縣急重症責任醫院,於6月27日血氧下降出現呼吸困難、插管急救無效後,宣布死亡。

7月1日中央將撥入莫德納疫苗14,000劑,本次開放第1-6類、第8類(本次優先75歲以上長者及孕婦施打)及已接種莫德納第一劑之鄉親,縣長徐耀昌在此呼籲,打疫苗「穩比快重要」,本縣莫德納疫苗規劃7月2日起,於18鄉鎮市衛生所、社區接種站及各合約醫療院所開打,75歲以上長者,仍維持由村里長或村里幹事依分里別、分時段通知,有接種意願長者接獲通知,務必依約定時間,前往指定地點施打新冠疫苗,提升接種率而達到群體免疫的效果。

相關接種時間表,將持續更新公告於苗栗縣政府及衛生局官網、徐耀昌加油站、苗栗健康加油站、18鄉鎮市衛生所FB粉絲專頁,供鄉親查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s