梵谷邀請侯泰安為高更創作一張“畫家之椅”

地球時間2021年,逍遙號NO.1自基地出發,展開宇宙神遊首航,5日後,從事木藝創作侯泰安來到梵谷的故鄉—漩渦星系,原本以為要找到梵谷並不是件容易的事,但其實並不然,這個忙碌非常的星系,太空船發射、返航不斷,每個太空人都是梵谷,他們到不同的星球去宣揚梵谷的精神再返航,曾經到過地球的梵谷也拜訪了許多不同的星球。

在這裡侯泰安就像當初他認為的梵谷一樣(crazy guy),但他們不這麼稱呼地球人,而是有一個統稱〝非梵人士〞。

他問了梵谷當初畫椅子是為了期待高更的回來嗎?
畫家回答:他期待看到這張椅子的友人,對這椅子的印象是什麼?
可以請你這個地球〝非梵人士〞為高更創作一張“畫家之椅”嗎?

候泰安點頭示意,立刻啟程返回逍遙基地,隨即進入最佳備戰狀態,
他精選了台灣相思木、非柚,以蒸煮、彫刻、榫接等手作技法一鼓作氣地完成了一

「梵谷邀請侯泰安為高更創作一張“畫家之椅”」! 2021/6/28于花蓮港

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s