獅子會捐贈元培視力保健車 一起守護國人視力健康

東台灣新聞網

記者吳璋/新竹報導

▲台北翔贊獅子會會長廖朝基(右二)代表捐贈視力保健車予元培醫事科技大學。(圖/元培醫事科大提供)

台北翔贊獅子會今捐贈元培醫事科技大學視光系一部視力保健車「光宇號」,未來雙方將攜手深入偏鄉社區巡迴服務,為維護偏鄉居民視力健康,宣導視力保健的重要性。

國際獅子會300-A2區台北市翔贊獅子會防疫不忘做公益,支持元培視光系定期深入社區做視力保健服務,捐贈的視力保健車為一改裝升降尾門廂型貨車,內部加裝固定釦環,以利各式儀器的固定載運,可配備的視力檢測儀器包括電腦驗光機、自動鏡片驗度儀、免散瞳眼底攝影機、眼底鏡、桌上型視力檢查儀以及眼壓機等。

捐贈儀式今(29)日下午在元培校園進行,由翔贊獅子會會長廖朝基代表捐贈,元培醫事科技大學校長林志城與董事長蔡雅賢代表受贈並回贈感謝狀,蔡雅賢董事長強調,健康福祉服務人群是元培的使命,感謝獅子會的捐贈讓元培可以做更多服務,翔贊獅子會黃美麗總監則強調,防疫期間感謝醫護人員守護國人健康,更感謝元培培育眾多的醫事人才。

元培醫事科技大學視光系主任葉豐銘表示,守護國人視力健康服務是視光系與獅子會共同目標,未來將持續合作對不同年齡層人口、在不同地區舉辦視力篩檢及健康教育,共創美好「視」界、新未來。

View original post

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s