花蓮縣連續11天零確診

花蓮縣今日零確診 徐縣長公布莫德納疫苗花蓮長者預約方式

中央疫情指揮中心今(29)日下午二時公布本土新增54例確診病例,花蓮維持零確診,縣長徐榛蔚、秘書長張逸華及衛生局長朱家祥下午三時在衛生局召開例行性防疫措施線上記者會。徐縣長於會中公布莫德納疫苗長者施打預約方式及施打條件,第一階段預約開放時間為6月30日上午8時整開始,對象為75歲以上非原住民長者、65歲以上原住民長者。徐縣長也再次呼籲鄉親持續落實抗新冠居家守則,避免群聚、守護花蓮。

縣長徐榛蔚首先向鄉親報告,花蓮縣本次獲中央分配疫苗共計2萬3,100劑莫德納疫苗,分別為7月1日抵達第一批9,800劑、7月8日抵達第二批6,300劑,以及第三批7,000劑。徐縣長也說明長者疫苗施打預約方式,包括指定時段之電話預約,以及接受安排之網路預約,更希望子女可以透過網路協助長者預約,第二梯次也將於7月6日開放預約。

徐縣長請花蓮鄉親長輩謹守疫情三級警戒,少出門、少移動,或透過視訊電話聯繫,她高度關心新冠肺炎印度變種病株進入屏東後是否造成高度傳播風險,呼籲鄉親若有與祕魯歸國之祖孫有重疊足跡史,甚至有流鼻水、頭痛喉及嚨痛症狀,一定到花蓮市衛生所做快篩檢測,更期盼各診所能把關第一道防線。縣府安排75歲以上鄉親及65歲以上原住民於週末六日可施打疫苗,目的在希望長者接種有子女相陪,也讓子女關心長者。另外,孕婦施打疫苗已開始提供預約,由於需每十人次預約才施打一瓶疫苗,提醒孕婦準媽媽請專屬醫師評估後,再行預約施打。

防疫三級警戒自5月15日陸續延長至7月12日,很多鄉親受到影響導致生活困頓,有需要協助之鄉親可以電洽社會處關懷電話03-8225178,花蓮縣政府將陪伴大家度過難關;花蓮也有幸福實物銀行分布於北區花蓮市文苑路社福館、中區在樂活會館及南區舊玉里國小永昌分校,可透過網路訂貨宅配送到家。徐縣長也推廣線上增能課程,縣府農業處開辦店商培訓有機八大課程,可提供線上學習,一系列課程包括店商銷售、拍照攝影、產品分級、陳列包裝、定價策略及營運模式、相關法規智慧財產權、網路行銷故事技巧、經營概念及營運實務分享,透過國際行銷平台,讓世界看見花蓮。

衛生局長朱家祥指出,7月1日莫德納疫苗將送抵花蓮縣,預約開放時間為6月30日上午8時整,除了各衛生所預約專線電話之外,花蓮市、吉安鄉及玉里鎮民眾另可撥打電話03-8227141轉540,並請鄉親提供五項資訊,包括姓名、出生年月日、身分證字號、居住里別及欲接種日期等,尚未施打疫苗之長者,可利用手機掃QRcode,填妥相關資料及手機號碼,屆時將透過簡訊及電子郵件通知預約成功。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s