觀展觀賽場所、教育學習場域非相關人員禁止進入—新城警加強新頒訂公告事項宣導!

中央流行疫情指揮中心為確保國人健康,經評估後決定後,於6月23日宣布全國疫情警戒第三級延長至7月12日止,花蓮縣政府為配合政府防疫政策,6月25日公告相關防疫事項並頒定新的規定,關閉觀展觀賽場所、教育學習場域,除了因管理、就學或工作等必要目的之人員進入,其他人員禁止進入,花蓮縣警察局新城分局為此前往學校、老人會館等周圍向民眾做宣導,呼籲大家落實遵循縣政府所公告事項,警方亦會針對管制處所加強巡視,若發現有人違反規定將依法查處,希望民眾能夠配合,一同嚴守社區防線。

因應疫情警戒第三級,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課延長至110年7月2日(五)止,暑假也即將到來,由於停課時間較為急迫學生們來不及將放置在學校的物品帶回,新城鄉北埔國民小學為了將學生的物品及暑假作業交給學生,採分流方式依年級順序一一到校領取,新城分局員警得知消息後,持縣政府公告向師生及家長做宣導,告知民眾縣政府為防治嚴重特殊傳染性肺炎,公告除了因管理、就學或工作等必要目的之人員可進入觀展觀賽場所、教育學習場域(包括學校、社區大學、樂齡學習中心、老人共餐活動中心等),其他人均禁止進入,呼籲民眾配合公告事項,以免受罰。

新城分局表示,轄區學校共有大學1所、高中1所、國中2所、國小12所,分局將加強與學校聯繫,強化校園的管制,防止有民眾未依規定闖進學校運動、散步等,而造成防疫破口,除了針對學校防疫外,警方並加強巡視其他管制區域,防止有民眾有違反防疫規定的行為。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s