護漁生力軍—海巡700噸成功艦完訓進駐花蓮港!

有第二海軍之稱的海巡署成功艦,由國造6月25號完成驗收交船後,這幾天也完成測試,今(29)天上午十點進駐花蓮港,台東艦也出港噴水迎接兄弟艦加入東台灣保護在太平洋捕漁的我國漁民,看到花蓮有新國造的海巡軍艦,都非常高興,但,希望海巡艦艇官兵在外海護任務時,對外來的其他國家過界漁船要強硬一點,台灣漁民才不會被欺負。

這艘由台灣中信造船公司建造的第二艘安平級巡防艦「成功艦」,在兄弟艦噴水迎接下,緩緩駛進花蓮港,正式進駐花蓮第六機動海巡隊,執行東部海域護漁及維權任務。

一早,就有軍事迷在港口等候,捕捉新船成功艦的雄姿,安平級巡防艦預計建造12艘,安平級型艦蒲福風力耐受級數已提升至9級,最快航速高達44節以上,並增設最大射程達120米高壓水砲;另配合海巡任務需要,於舷側處增設救難作業區,搭載獨立作業之警備救難艇,可執行海上救生救難、越界陸船登檢及驅離等勤務。武器系統方面,該型艦配備1門鎮海火箭彈武器系統、1門2管20機砲遙控砲塔,並預留平戰轉換管線等裝備,以發揮建案最大效能。

花蓮漁民看到海巡有大型新艦船非常高興表示,在外海捕漁時有多一層保障,但是,希望海巡艦艇官兵在外海護任務時,對外來的其他國家過界漁船要強硬一點,台灣漁民才不會被欺負。


雖然,在段時間,疫情進入三級警戒,中國解放軍軍機及軍艦不斷擾台,海軍司令部與海巡署已擬定「600噸級戰時運用暨平戰轉換執行計畫」,必要時可加裝16枚雄2、雄3反艦飛彈的發射架與彈箱、方陣快砲、肩射型刺針飛彈等配備,以及加裝導控系統(簡易聯成),相關武器系統與管線都會配備妥當,可在24小時內可完成裝彈戰備,戰時將在「平戰轉換」政策下納為海軍作戰部隊之一,納編入海軍62作戰部隊執行制海作戰任務,演訓時由海軍62部隊指派專業兵員操作,戰時則指派後備動員人員操作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s