防疫學佛持續送暖 靈鷲山展現信仰慈悲力量

靈鷲山舉辦線上法會,讓全球信眾共修。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

記者鄧宜/新北報導

今年是靈鷲山開山38周年,靈鷲山佛教教團配合政府三級警戒政策,讓十方善信透過網路持咒祈福、學習佛法、參加線上法會及禪修活動;國際慈善公益付出不曾停歇,除了防疫物資,近來再奉獻新北市政府防疫基金100萬元,希望在心靈防疫法寶與實際物資的雙重照護下,安定人心,展現信仰的力量。

靈鷲山開山住持心道法師說,難以防範的疫情來襲,印證諸行無常、諸法無我;三級警戒人心惶惶,無法出門時期,可藉由線上的四期教育系統,心無旁騖的學習佛法,重溫因果法則、慈悲喜捨,獲得佛法智慧,精神上將受益良多。心道法師溫馨提醒,別忘了佛弟子不離開覺醒與慈悲的工作,永續觀音行。

疫情嚴峻,全球確診與死亡人數不斷攀升,人心恐懼,而靈鷲山一直都在,以實際行動付出關懷,自去年3月以來,準備口罩、額溫槍、酒精、洗手乳、安心御守、愛心防疫包等防疫物資,從貢寮、永和、桃園、到新北等地,陸續贈送第一線防疫人員、機關學校、街友、有需求的民眾。最近又奉獻100萬元防疫基金,給新北市政府統籌使用。

秉持「觀音力量,善業如海」的大悲心,人道關懷無國界,陸續在緬甸勃固、臘戌、弄曼發起物資捐贈,同時贈送2部防疫消毒救急車給緬甸仰光新冠病毒管理中心。泰國禪修中心也匯聚各方善緣,分3次將民生物資捐贈給當地人共度難關。獲悉尼泊爾同遭新冠病毒肆虐,醫療系統癱瘓,靈鷲山慈善基金會緊急訂購100部氧氣製造機及100件防護裝備,6月初已送達。

每一份公益付出都是修復整個環境的一帖良藥,靈鷲山希望串聯善心善緣善念,傳遞宗教溫暖的正能量,幫助民眾挺過疫情衝擊。

「持咒、善心,是我們的防彈衣和防毒系統,持咒,心就靜下來,心安就平安,心和平,世界就和平了。」心道法師鼓勵在家多持誦〈楞嚴咒心〉、〈大悲咒〉,凝聚各界善心正念,以無形的心靈防護罩,守護自己與家人,安定社會與世界。

地球上的大家都是生命共同體,全球共同心願是「心安防疫!瘟神快走!」在疫情和災難來臨,其實更要造善業,靈鷲山佛教教團各志業和信眾發揮觀世音菩薩精神,積極數位化轉型,推出「妙心摩尼寶」APP,及系列線上共修、課程等,持續精進,發大菩提心,實踐菩薩道。

包括:為期21天的靈鷲山大悲線上精進營,5月23日至6月13日,21天在全球信眾精進持咒下,圓滿500萬遍〈大悲咒〉,以共振力量全數回向地球平安、疫情消弭;靈鷲山最為人知的水陸先修法會也不聚眾,採線上直播或由法師如法如儀完成儀軌,一樣可以超度祈福,冥陽兩利。

跨時空參與「平安禪入門一日禪」、「龍樹EPL青年線上一日禪」、四期教育、青年假日學堂等線上課程,在長時間警戒讓人苦悶困頓之際,宛如黑色天幕裡的北極星,指引方向,也滿足心靈療癒的渴望,讓人有正能量繼續打拚。

靈鷲山奉獻100萬防疫基金,給新北市政府作為統籌使用。(圖由新北市政府提供)
靈鷲山舉辦線上課程,讓全球信眾參與。(圖由靈鷲山佛教教團提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s