「離奇、離奇、真離奇!」富里鄉農會總幹事張素華~去年、今年總共被「乾坤大挪移」430棵苦茶、大梅樹苗,剛種下不久就「不見了」!

張素華

花蓮縣富里鄉農會總幹事張素華,110年6月29日在臉書說,她109年春季在富里鄉有400棵剛栽種的苦茶樹「不翼而飛」,110年春季有30棵大梅也是在栽種後「憑空消失」!

總幹事張素華用的字詞是「不翼而飛」、「憑空消失」,她沒有用「被偷走了!」、「遭竊」的字眼,是因為她惜情,「A」走她樹苗的應該都是鄉親土親的在地鄉親,她不忍苛責,其實「不翼而飛」、「憑空消失」就是「偷」!

以下是她的PO文:

今晚來談談我種的有機栽培苦茶樹
去年春季種了1000棵,1個月後不翼而飛近400棵,然後又補植了400棵,結果今年遭遇旱災,我可憐的茶樹經過載水灌溉都還是渴死近200顆,最近富里下雨了看到發出的嫩芽,很開心,又看到部份茶樹結果實了,心想我快要可以加入賣油行列很是興奮,但看到這隻大蝸牛,到底是要抓來三杯還是放它自由覓食呢?

中東賣油的都是有錢人😂😂

歐洲有屬於自己的橄欖油👍

台灣有屬於自己的苦茶油👍

繼續努力照顧1年後應該就可以開花結果了
在此也拜託行家指導栽培技術,感恩~
對了今年春季種了120棵大梅,結果現在只剩下90棵,30棵不翼而飛,真想說覺得我的品種苗好,可以說一聲,我會送你,但是不要我種下去後,再去拔起,這樣很浪費工的!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s