不用再吃白飯配醬油~花蓮縣持修積善協會,新鮮蔬菜宅配送!

疫情嚴峻時期愛心不斷炊,社團法人花蓮縣持修積善協會持續提供縣內服務貧困個案,疫情期間更配合花蓮縣政府社會處提供防疫物資包給弱勢民眾,一起團結抗疫。花蓮市國聯里長林靜芬特別將一批愛心蔬菜箱及食物包轉贈給持修積善協會進行弱勢關懷,讓獨居長者、弱勢家庭不用餓肚子又能加菜兼顧營養。

祖孫相依為命的夏阿嬤,住在新城嘉新村,孫子尚在就學,夏阿嬤身體狀況十分不好,出入醫院數次,生活僅靠老人年金度日,物資都須仰賴社福團體協助,收到訪視員送來的食物箱,淚流滿地說謝謝!謝謝!夏阿嬤說蔬菜、油剛好用完,正愁該怎麼辦的時候,居然就收到,真的很感激!
「總算有青菜可以吃,不用再吃白飯配鹽!」,家住新城的急難獨居黃阿伯,罹患眼疾,每月僅靠原民老人年金補助度日及打臨工收入。今年2月發生跌倒後受傷後而行動不便,無法工作,產生經濟拮据,整整4個月,三餐都是吃白飯配醬油或是白飯配鹽來生活,身體產生營養不良現象而無力氣。

愛心蔬菜箱及食物包內含有馬鈴薯、胡蘿蔔、絲瓜、高麗菜、洋蔥、米、油、醬瓜、乾麵、衛生紙等,讓弱勢家庭得以減輕負擔又能照顧到營養。
協會訪視員親送蔬菜箱及食物包到府,黃阿伯開心激動到直說謝謝!總算可以吃到青菜、醬瓜配飯,可以好好吃飯,不用一直挨餓!訪視員看到黃阿伯的反應,都十分驚訝與不捨,直說這趟服務很值得。

理事長施慧萍說:「疫情期間延長,影響到弱勢家庭生活更加艱困,感謝各界愛心善舉,共同參與花蓮縣內弱勢關懷,讓許多急難家庭因為有物資挹注,減輕生活壓力。透過通力合作,讓物資能夠及時送達到需求家庭手中。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s