台東鄉親心聲獲回應—衛福部台東醫院7月起逐步恢復門診及慢性處方箋業務!

為維護台東鄉親及弱勢民眾的就醫權益,衛福部台東醫院雖成為擔任台東縣專責收治新冠肺炎醫院,仍持續保持量能、隨時待命服務鄉親;終於在今(30)日獲得中央流行疫情指揮中心同意,自7月起逐步恢復門診及慢性處方箋等業務。

 衛福部台東醫院長期以來,均配合中央指示及台東縣衛生局的政策運作,於5月26日接獲指示,在5月29日起正式成為專責收治新冠肺炎醫院;秉持公醫使命,院方所有人員齊心協助,短短不到3天的時間,完成了將上百位病患及住民轉院的任務。部東身負守護台東鄉親及弱勢民眾的使命,對於需要的美沙冬替代療法的藥癮患者及長期領慢性處方箋藥品的民眾的需求,仍謹記在心,仍不斷地與主管機關進行溝通,能早日開放部分門診業務,持續服務台東鄉親。

經過不斷地溝通,終於在嚴重特傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心派員到部東實地視察後,於今日同意部東恢復門診、慢性病處方箋、呼吸照護病房、精神科病房及護家部分營運。

自7月起,部東恢復部分門診及領取慢性處方箋等業務;門診每個診次不超過20人,僅限電話及網路預約方式,不接受當天現場掛號,預約掛號專線:(09)324112分機1151、1153。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s