玉里就業中心:鼓勵從事照顧服務、營造及特定製造業~政府獎勵10萬8千!

為鼓勵失業勞工加入居家式、社區式及照顧機構等長照單位從事工作,勞動部勞動力發展署提供「照顧服務就業獎勵」補助津貼,失業連續30日以上或符合非自願離職等情形的失業勞工,向公立就業服務機構辦理求職登記,並經評估推介受僱於長照單位連續達30日以上,平均每周工作時數達30小時以上,且符合相關規定,則依就業期間長短,每月可領取5,000元至7,000元的就業獎勵津貼,每人最長發給18個月,最高獎勵10.8萬元。

35歲的小惠原本在醫院從事照顧服務員工作,因家人生病而選擇離職照顧家人,家人康復後小惠來到玉里就業中心求職,就服員盤點其就業能力並提供就業市場現況,鼓勵小惠運用過往工作經歷應徵居家或社區型的照顧服務員職缺,並運用「照顧服務就業獎勵」媒合,順利任職,穩定就業迄今已逾1年,也順利申請到就業獎勵金。

小惠向就業中心索取文宣,回部落教會發送,鼓勵待業的朋友投入照顧服務工作,並表示很感謝就業中心經由方案協助,讓她不但穩定就業,每月還有額外的就業獎勵,除了改善家裡經濟負擔外,也讓一開始轉換工作時遇到不平順時能繼續支撐下去。

玉里就業中心高均平主任進一步說明,除照顧服務工作就業獎勵措施外,經公立就業服務機構推介投入特定製造業、營造業,符合相關規定也能請領最高就業獎勵10.8萬元,鼓勵在該產業能穩健就業。高主任呼籲,疫情期間有求職需求的朋友,如果想進一步瞭解相關措施與服務內容,可先撥打玉里就業中心03-8882033分機7131吳先生諮詢,預約服務減少群聚,或至台灣就業通(網址:https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s