竹縣493位獲縣長獎學生   受疫情影響竹縣長寄發電子祝福卡獻上祝福

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣109學年度縣長獎共計493位高中職及國中小學生獲獎,因疫情三級警戒,取消實體頒獎典禮,改寄發竹縣長楊文科電子祝福卡給獲獎學生,卡片上有專屬的獲獎生畢業學校及姓名,並附贈藍牙LED觸控式夜燈喇叭與多功能式後背包,送上縣長最溫暖的祝福。

新竹縣長楊文科表示,今年雖受到疫情影響無法當面頒獎,仍透過祝福卡肯定這些獲獎的優秀畢業生,對其勤勉向學、努力優異的表現,給予最高榮譽的肯定。以電子祝賀卡鼓勵學子們「勇敢追夢、創造未來」,帶著堅強的羽翼,繼續精進學習、充實自我、多元展能,遇困難時,也能更加勇敢,乘風波浪、逆風飛行,成為未來國家最佳的菁英人才,服務人群。

此次榮獲縣長獎的精華國中同學詹雅雯,出身於單親家庭,爸爸生病過世,媽媽上班賺錢獨力照顧她們姐妹,環境的困頓及家人的意外沒有擊退她,反而更激勵她鬥志,樂觀面對生命,在校成績優異,其堅強、樂觀、上進的精神,實為榜樣。

詹雅雯表示,雖然生命際遇不完美,但她可以努力讓自己更好,是上天給了重生的機會,更要珍惜與感恩,並期許自己未來能成為一位設計師,除了照顧好家人外,也會盡力幫助需要幫助的人。

北埔國小同學彭法榕榮獲縣長獎外,今年更獲得「2021總統教育獎奮發向上獎」殊榮。住在客家小鎮北埔鄉的他,從小受到爺爺、奶奶唱客家山歌的耳濡目染薰陶,立志參加合唱團,練就了一口的好歌聲,在108年全國客家藝文競賽中區初賽「客語歌唱表演類」榮獲國小高年級組特優、總決賽第二名的佳績,並在同年12月以國立客家兒童合唱團團員身分,登上國家音樂廳,與國家交響樂團一同演出作曲家溫隆信的作品。

彭法榕說,期許自己未來能繼續在全國客家合唱團中,增進自己歌唱能力,提升自己的經驗,乘著國際的翅膀,並帶著歌唱的種子,將客家文化傳播到全世界各地。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s