臺東高商四技二專甄選入學放榜,表現搶眼亮麗!

今日6月30日是四技二專甄選入學放榜,臺東高商高三甄選入學報名人數184人,錄取了190所學校,錄取率甚高,國立學校錄取了48所校系,其中電子商務科張奕賢錄取了國立臺灣科技大學資訊管理系(阿美族)、應用外語科方俐婷國立臺灣科技大學企業管理系(卑南族),這2位學生都是原住民生,均為寶桑國中畢業學生,也都錄取了第一志願。

電子商務科張奕賢說:「在高一到高三期間,我便跟著排球隊一起參加許多賽事,雖然在課業上多少會有些影響,但我仍在比賽過後努力自習比賽期間所漏的課業進度。無論是課業還是校隊方面,都是我想兼顧的項目。謝謝艾虎老師以及玟璇老師,在升學方面上給予我許多寶貴意見。」

應外科方俐婷說:「我是一位卑南族的學生,因為對語言充滿熱情而選擇就讀臺東高商應用外語科,在學期間考取了多益及英檢中級證照,也參加了各項簡報比賽以及商業類專業技能檢定。由於非商管群學生,所以跨考的學習過程也備加艱辛,很感謝班導林汎星老師和父母支持我選擇跨考商管群的決定,以及會計科主任歐佩芬老師的辛苦指導。」

該校老師在技職教育努力的為每一位孩子找到自己的一片天,學生透過不同升學管道錄取自己的第一志願。繁星升學表現亮眼,應用英語科吳一柔同學錄取國立臺北商業大學應用外語系(臺北校區)、商業經營科洪翎恩同學錄取國立高雄科技大學財政稅務系、資料處理科全婷萱同學錄取國立高雄科技大學觀光管理系、商經科蘇星羽同學錄取致理科技大學國際貿易系。

大學學測個人申請入學,臺東高商高三生廣設科陳彥廷國中以5A資優生免試入學進來就讀,以學測個人申請國立臺北藝術大學劇場設計學系,他表示三年前他放棄就讀一般高中,轉而選擇東商的第一屆廣設科,學習一技之長,延續國中的興趣加入東商管樂團,管樂能讓他抒發壓力,讓他專注在學習,繪畫技巧更加精進,也從中找到自己對空間、劇場的喜好。高三為了增加升學機會,報考了學測,也成功錄取北藝大劇場設計系,他想感謝老師們提供多方資源,帶領他完成備審及模擬面試,也謝謝父母親的支持與鼓勵,讓他得以達成夢想。應用外語科張恩聚國中以免試入學就讀東商,以學測個人申請入取「國立中興大學興翼招生A組(商學管理)」;出生於台東的他,小學父母離婚後搬到台北跟姑姑一起生活。從小在陌生的環境長大學會了自律。而這段經歷造就了他時間管理能力及獨立。高中搬回台東後,他選擇東商應用外語科,英文能力也在老師的帶領下有所進步,多益分數從高一的550分進步到785分。在高三時他選擇考學測,成績也算理想,在甄選時成功錄取中興大學,其中他最想感謝他的班導汎星老師,總是勞心勞力的教導學生,也提供許多課外資源使大家成長,在甄選時更是忙東忙西的協助他準備資料,如果沒有老師,可能也沒有今天的他。

技優甄審入學升學績效亮眼,商經科謝享亨錄取國立高雄科技大學金融系,資處科鍾文誠錄取國立雲林技大學人工智慧技優專班、觀光科彭昱瑾錄取國立高雄餐旅大學、資處科陳品潔錄取國立屏東大學資訊管理學系。

校長曹學仁表示,恭喜獲得錄取的學生,能夠進入自己的理想學校,每個學生都十分用功,經常是唸書到深夜,獲錄取固然喜悅,但真正入學後更要努力學習,也要感謝老師們無私的付出與辛苦的培育與教育,才能有如此佳績。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s