蘭坊餐廳邀請您一同二次公益 送出便當送出愛

自疫情升溫三級警戒,醫護人員面對疫情的威脅仍堅守崗位,守護我們的健康,蘭智基金會受愛心企業贊助,把錢捐給蘭坊餐廳再由蘭坊餐廳製作營養美味的愛心便當,提供給醫護人員享用,以實際行動給予醫護人員支持與鼓勵,也提供心智障礙者工作的機會。

由於愛心企業的贊助,讓因疫情影響而停業的蘭坊餐廳注入活水,為疫情期間辛苦的一線工作人員製作美味的愛心便當,能保持良好的體力,繼續努力面對這場戰疫。由愛心企業所屬的新北市金樹慈善基金會率先贊助蘭坊餐廳製作「愛心便當」,響應二次公益之美意,提供羅東聖母醫院、博愛醫院、陽大醫院等醫護人員,感謝他們疫情期間為社會大眾的付出。蘭坊餐廳學員小漢(化名)說,蘭坊餐廳休店,陪著媽媽去撿回收,也賣不到幾個錢,現在又可以回去工作,可以賺錢給媽媽,覺得非常開心。

蘭智基金會附設蘭坊餐廳提供心智障礙者職前適應、職業訓練等,由廚師、老師在旁輔導一起製作午、晚餐、便當、茶點等產品,培養學員一技之長,進而讓心智障礙者學習生活自立的目標。執行長朱瑀瑄表示:蘭坊餐廳前陣子由於疫情導致生意慘淡,廚師、老師、學員薪資發不出,一度暫停營業;但在愛心企業的響應重新出發,以二次公益贊助購置便當的食材,再提供心智障礙者工作的機會,真正發揮「給他魚吃不如給他釣竿」的精神。學員對於又可以開始工作了,紛紛表示非常開心,也希望疫情快快過去,屆時歡迎大家光臨蘭坊餐廳。

劃撥戶名:財團法人蘭智社會福利基金會

劃撥帳號:19985694

https://lan-chui.org.tw/

蘭坊餐廳地址:宜蘭縣宜蘭市同慶街95號(宜蘭縣政府社會處一樓)

電話:(03)9610137 傳真:9610128

電子郵件:Lanchui2007@yahoo.com.tw

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s