錦上再添花—花蓮上騰工商飛修科2學生錄取國立虎尾科技大學!

花蓮縣上騰工商今年的升學表現再傳佳績,繼4人繁星推甄錄取國立臺中科技大學、國立臺北護理健康大學等公、私立科技大學後,飛機修護科學生黃哲耕及陳彥嘉也分別透過「110學年度技優甄審及甄選入學」等升學管道錄取國立虎尾科技大學飛機工程系及動力機械工程系。消息傳回學校,因防疫而寧靜的校園瞬間沸騰,每位師長都沉浸在榮耀的善悅中。校長溫智雄立刻跟吳旺枝董事長報喜,更在第一時間分別致電二位學生及家長,除了恭賀金榜題名外,也感謝他們在三年前對上騰工商的信任。

上騰工商校長溫智雄表示,上騰工商今年的升學表現不俗,目前共有20位學生分別透過繁星推甄、技優甄選及甄選入學等管道錄取國、私立大學或科大,其中郭璟萱是繁星錄取國立臺中科技大學的全國家政群榜首、錄取國立臺北護理健康大學的李靈則是行政院農委會主辦國產豬料理大賽的全國第一名選手。他進一步指出,學校不僅輔導學業成就表現出色的學生參加各類技能(藝)競賽或升讀國、私科大名校,也針對技能表現較突出的學生提供建教合作的機會,讓他們在業界學習最務實致用的職場技能,並領取每個月至少24000元的實習津貼,為自己的未來發展奠定基礎。「適性揚才」的理念,在上騰工商一步一腳印的落實,也讓每個孩子都能找到自己亮麗的天空。

飛修科主任郭文進指出,國立虎尾科大是高職飛修科學生類比台大的第一志願,不是成績頂尖加技藝超群的學生不可能錄取,今日上騰連中兩元實在不容易。這兩位學生分別來自宜蘭的頭城國中和羅東國中,因為對飛修產業情有獨鐘,所以離鄉背井到花蓮來追夢。一開始還摸不著頭緒的他們,經過三年的專業洗禮後,實力大增,不僅是各項技能(藝)競賽的常勝軍,更在今年年初順利通飛機修護的學術科測試,取得難度頗高的乙級證照。今日兩人分別以統測及技藝競賽的好成績攜手升讀國立虎尾科技大學,為高中學習階段劃下完美的句點,也為自己開創光明的前程。

「很高興這兩位學生能在競爭激烈的升學路上脫穎而出,順利升讀自己有興趣的科大校系。」兩位學生的導師曾幼麟滿心歡喜的說:「期待他們在大學求學過程中能夠延續這樣認真又熱血的學習態度,在各自的專業領域發光發熱。」曾老師進一步透露,另一位剛獲得全國技能競賽北區第一名的黃禹能同學,積極在中華科技大學備戰9月中旬的全國技能競賽,因而捨棄國立科大的入學機會,他追逐全國總決賽第一名的企圖心不可小覷,未來發展同樣令人期待。

透過會考成績優異甄選錄取國立虎尾科技大學動力機械系的陳彥嘉表示,「升學的路上不輕鬆,但只要有恒心與毅力,成玏通常不會離你太遠。」今日能以第一志願錄取虎尾科大,他特別感謝師長的用心教導,讓他在動力機械方面的理論與實務不斷提升,未來會在既有的基礎上精益求精,用最認真的學習態度來回報師長的栽培之恩。

另一位錄取國立虎尾科技大學機械工程系的黃哲耕在心得分享時勉勵學弟妹:「努力是成功的最佳策略,希望學弟妹們為自己的將來超前部署,做好充份的準備,不要像他這樣,起步有點慢,在放榜前心跳140,挺折磨的。」

前宜蘭頭城國中家長會長,本身也是機械加工業主的黃哲耕父親黃俊龍先生得知兒子金榜後高興地表示後繼有人了,希望哲耕能認真學習,對機械加工產業的發展貢獻心力。另外,他也特別感謝上騰工商的用心付出,讓哲耕在飛修領域不斷成長茁壯。今日哲耕能不負師長期待,高中名校,榮耀應歸上騰工商。

校長溫智雄難掩喜悅地到處跟友人分享這個好消息,因為飛機修護科今年表現實在非常亮眼,除了優異的升學成績之外,在109年度中等學校技藝競賽榮獲飛機修護職種優勝;在110年度全國技能競賽榮獲北區第一;3位飛修科學生在畢業前夕考取難度很高的飛機修護乙級證照,總總的表現充分證明上騰工商飛機修護科的師資、設備及教學成效極具競爭力。他也誠摯的邀請對飛機修護產業有興趣的花蓮學生或鄉親可以升讀飛機修護科或報名學校的職訓課程,在上騰工商這個學習平台中學習專業,實現夢想。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s