7月首波疫苗7/2起開放預約 全縣28處施打點 臺東兩夜市明起有條件復業

6/30(三)15:30臺東縣最新疫情說明線上直播連結
https://www.facebook.com/Taitungaprilyao/live/

7月首波疫苗臺東縣將自7/2起提供電話或網路預約,並於5日起在全縣3家醫院、16個鄉鎮市衛生所及9家合作診所進行施打,縣長饒慶鈴於今(30)日召開的疫情記者會中宣布臺東持續20天0確診,說明開放對象包括第1至6類、第8類,施打莫德納疫苗,而5/9前已施打AZ者則可至榮民醫院網站預約施打第2劑。另外,高雄與雙北夜市陸續開放營業,臺東正氣及四維兩夜市將於明起有條件恢復營業。

饒慶鈴在今日疫情記者會中表示,臺東縣20天0確診,累計22例確診。枋寮果農個案14734確認感染印度Delta變種病毒,臺東目前有17位接觸者列為居家隔離,其中16位PCR採檢陰性、1人採檢結果尚未出爐,因中央昨(29)日下午宣布枋寮果農接觸者皆集中檢疫,因此縣府已協助居隔者入住集中檢疫所。至於中央7月首波撥補13,247劑莫德納疫苗,臺東將持續開放第1至6類民眾,並新增第8類65至74歲長者(原住民55歲以上)預約;另外5/9前已施打第1劑AZ疫苗者可預約施打第二劑AZ疫苗。

饒慶鈴說明,此次疫苗採用電話及網路預約雙軌制,7/2上午9點開放預約,至7/4為止。此次第5類增加居家式和社區式長照機構及身障機構照服員與服務對象、文健站照服員、原家中心社工預約施打。針對第1至5類對象,想在臺東市施打者,請到臺東馬偕、基督教醫院、聖母醫院網站預約;在臺東市以外鄉鎮施打,請以網路(https://wecanhelp.ttpush.app/reservation )或電洽鄉鎮衛生所預約。

至於設籍臺東65歲以上長者及55歲原住民長者,想在臺東市施打者,可網路預約或電洽臺東市衛生所及8間市區診所(李惠雄、小太陽、陳明正、豐田、關強、李文正、蔡明宏、尤憲明診所),不在臺東市施打者,可網路預約 或電洽15鄉鎮衛生所,卑南鄉另有初鹿診所協助接種;而非設籍臺東的長者,請電洽16鄉鎮衛生所預約。

高雄及雙北夜市近日陸續開放恢復營業,饒慶鈴也表示,感謝臺東攤販這段時間的配合,在做好防疫措施的情況下,臺東市正氣路觀光夜市與四維夜市經過討論後將於7/1起有條件恢復營業,縮小規模、僅提供2分之1攤位、禁止邊走邊吃,並請攤商務必自律,做好安全距離、消毒防疫、實聯制及人流管制等,縣府也會協助強化防疫措施。

另外,外界相當關心今年暑假的熱氣球嘉年華舉辦與否,饒縣長也說明,熱氣球象徵臺灣的希望,縣府一定會辦理,不過,會因應疫情的發展做研判及規劃舉辦時間與模式。
其他疫情相關詳細資訊請見饒慶鈴臉書(https://www.facebook.com/Taitungaprilyao/ )或臺東縣政府全球資訊網。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s