喜憨兒捐贈手作鮮食餐盒 為東元醫護人員應援打氣

記者鄧宜/新竹報導

喜憨兒烘焙餐廳雖因嚴峻的疫情影響門市營運,但憨兒們利用此時期,開發新菜單同時持續工作訓練不間斷,不僅推出防疫冷凍鮮食箱宅配服務陪民眾居家防疫,更將親手作的美味餐盒贈予新竹東元醫院,為第一線抗疫的醫護人員應援打氣。

喜憨兒基金會桃竹區副執行長顏鴻吉表示,因應疫情在門市服務型態上的轉型與工作訓練的改變,是心智障礙者發展多元職能的好機會,此時憨兒們逆境而上,將親手作的餐盒送至東元醫院與第一線抗疫的醫護人員分享,更推出新菜單線上訂餐自取服務與居家防疫冷凍鮮食防疫箱,讓民眾在安心在家防疫的同時也能享用美食,以行動支持心智障礙者持續工作訓練。

東元綜合醫院黃忠山院長說,在疫情嚴峻時刻,由衷感謝喜憨兒基金會的善心義舉,為忙碌難以離開崗位訂餐的醫護送上溫暖餐食,鼓勵同仁投入社會公益,一起度過疫情難關,用愛心使社會共好。

喜歡你餐坊竹北勝利店的小筠,是個心思細膩的女生,防疫期間與庇護員工們一起學習防疫知識,不但保護自己也可以保護別人,回到家中也會細心叮嚀家人作好消毒與防護,並與媽媽一起看新聞關心時事,看見第一線防疫醫護人員的辛苦,小筠的心裡似乎也有所感觸希望能為醫護人員作些什麼,於是小筠便向就服員老師提出想送餐給醫護人員的建議,隨即發起「喜憨兒應援醫護計畫」,每週持續贈予鮮食餐盒與醫護人員分享工作訓練的成果,也用美食為醫護加油打氣。

基憨兒基金會表示,防疫期間,烘焙餐廳從內用轉型為外帶餐盒服務,對於庇護員工來說是一項前所未有的挑戰,從備料、餐點製作、出餐、服務練習之外,更加強訓練防疫措施,不論是酒精、口罩、防飛沫面罩、加強環境清潔消毒、入店實聯制與規劃分流上班進行餐廳人員降載,務求防疫工作滴水不漏。

線上訂餐自取與防疫鮮食冷凍箱選購:https://reurl.cc/4yZllL

訂餐專線:sefun café 喜歡你餐坊-竹北勝利店03-6682745

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s