新竹榮家設立快篩站 保障家區人員安全做好風險管理

記者鄧宜/新竹報導

疫情嚴峻,為儘速發掘可能潛藏之病例,做好風險管理,新竹榮家設立快篩站並旋即進行篩檢,截至6/29共計採檢537人,快篩結果全數陰性,後續仍將進行定期篩檢。

新竹榮家表示,快篩站能在短時間設立有賴台北榮總新竹分院指導,安排護理人員至該院觀摩,從場地選擇、動向、流程、採檢、報告產出及環境清消一一說明,榮家也參考中央流行疫情指揮中心訂頒「企業使用SARS-CoV-2快速抗原檢驗測試注意事項」辦理,確保採檢過程、檢測品質及廢棄物處理、陽性個案隔離處所皆規劃完備,以利防疫整備。

新竹榮家指出,本次篩檢作業採分類別、分堂隊、分樓層、分時段進行,全程保持安全社交距離,等待過程中也貼心準備椅子供長輩使用,受檢者遵守採檢前後手部消毒,家區住民及工作人員對於本次篩檢給予高度肯定及讚許。

榮家主任陳桂美表示,受檢者所有篩檢結果皆有偽陰性及偽陽性的可能,快篩結果陰性不代表安全無虞,亦可能有偽陰性或採檢時病毒量較低無法被偵測之可能,應持續落實各項防疫措施,讓疫情早日獲得控制

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s