竹縣青少年暑假有「鴿」在 防疫在家青春不留白

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣警察局今年青春專案期間(7/1~8/31)規劃一系列「宅在家」活動,即使青少年「宅在家」,只要跟著「竹縣警好客」臉書粉絲專頁,暑假也能玩得安全,讓青春嗨翻天。

竹縣警局局長吳敬田表示,每年暑期保護青少年辦理的「青春專案」,今年因疫情嚴峻,為兼顧防疫與少年保護,並考量大量警力投入防疫工作辛勞,以及三級警戒青少年無法從事戶外活動,反而接觸社群網路的時間大幅增加,大大提升網路詐騙、網路賭博、網路販毒的參與風險。

吳敬田說,警政署除將查緝毒品、兒少性剝削、未成年涉及詐欺案件或擔任車手,以及網路賭博列為四項查緝重點工作外,並由各警察機關依轄區特性,發揮創意自行規劃網路互動宣導活動。竹縣警同仁相當有創意,歡迎青少年宅在家時,一起上網飆創意,讓2021年的暑假揮灑出多采的青春。

縣警局表示,「宅在家」系列活動首部曲為「反毒海報創作設計競賽」,即日起至7/30截止收件,就讀新竹縣國、高中的少年學子們以畫筆揮灑、激發創意,得獎作品最高可得到3,000元禮券。另外,為了讓更多的少年學子參與活動,並讓「反毒、拒毒」意識深植於心,參賽作品預計於110年8月上旬開放網路票選,參與票選活動者,除可為所支持的作品加油打氣外,亦有機會抽中精美禮品。

二部曲則為「無毒青春*數獨有我」網路互動遊戲,「宅在家」除了吃好、睡好,也要動動腦,這款由新竹縣政府警察局設計的數獨遊戲,難易適中,完成解答並到「竹縣警好客」臉書粉絲專頁活動貼文處拍照留言上傳,就有機會參加抽獎活動。

三部曲也是精彩可期,想知道校園惡霸有誰嗎?想知道如何用籃球KO校園惡霸嗎?那就一定要隨時追蹤「竹縣警好客」臉書粉絲專頁,所有最好玩、最好康的活動資訊都在這裡,這個暑假有「鴿」在,防疫在家青春不留白。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s