花蓮四面佛寺聞聲救苦~救急女大學生,更幫她因疫情失業的老公找頭路!

新聞回顧(2021.05.26.)「老師,我該怎麼辦?我們全家老小5口的下一餐不知道在哪裡?我身上只剩下30塊錢!」

https://reurl.cc/vqndWL

花蓮四面佛寺董事長許曉勇(右)救急女大學生(左)

花蓮縣一所大學一名領有殘障手冊的女學生「小玲」,丈夫在疫情中失業,她咬緊牙關獨撐家計打零工養活一家五口人,最後她口袋只剩30元,下一餐不知道在哪裡?幼兒生病3天無錢就醫,花蓮四面佛寺6月30日特地予以關懷,除了急難救助,更同時替她失業的丈夫找工作,一勞永逸設法解決問題!

花蓮四面佛寺董事長許曉勇說,任何愛心人士知道有弱勢家庭需要幫忙,都可告訴佛寺,佛寺會先透過里長或村長和警察了解背景之後評估,是否幫助被通報的個案。

熬呀熬、忍呀忍的,原本盼望著疫情能夠趕快煙消雲散,一切能夠否極泰來,但是5月25日政府宣布三級警戒延長到6月14日時,她崩潰了,她哭倒在班導師陳淑芬的懷裡:「老師,救救我,我該怎麼辦?我全家人該怎麼辦?」

「小玲」的爺爺中風、失智、臥床、插管近七年!

打零工養活一家老小五口

「小玲」今年28歲,從事托育工作,育有一個2歲小男孩,與丈夫一起照顧中風、失智、臥床、插管近七年的爺爺,還有因骨質老化而不良於行的父親,夫妻倆領的都是低薪,奈何疫情嚴峻之後,丈夫被老闆解僱了,想找其他的工作,都因為疫情日漸嚴重,一直都找不到新的工作,而托育工作也因爲疫情關係停擺,就這樣,全家老小一共5口的生計重擔,全部重重的壓在完全沒有固定收入的「小玲」肩膀上!

原來「小玲」還四處打零工,一天勉強賺個600、800元的,疫情變得更加嚴峻後,她最後連打零工的機會都找不到了,全家靠她一人養活,5月25日她找上導師陳淑芬時,她身上的錢只剩下30元!

2歲童病了好幾天,沒錢就醫!

「小朋友吐了好幾天,我沒有錢看醫生!」,「小玲」吞吞吐吐的跟陳淑芬老師求援,陳淑芬很不忍,師生倆忍不住抱在一起痛哭了一場,「這裡有2000元,您先拿去給小朋友看病再說!」,這才能夠趕緊帶著小孩去看病!

陳淑芬老師說,「小玲」目前就讀進修部大一,當她發現「小玲」的家庭背景是如此的坎坷後,相當敬佩她的奮戰逆境精神,「小玲」用功勤學,很希望能夠早日大學畢業,找到穩定的工作來改善家庭生活,如果「小玲」倒了,那她全家老小真不知道該怎麼辦才好!

新聞辭典:花蓮四面佛寺

花蓮四面佛寺2015 年 12 月 27 日在五位泰國高僧的唸經祈福下順利落成,同時也創立花蓮四面佛男人幫公益團體,積極展開各項關懷偏鄉公益活動,時常為偏遠山區關懷弱勢老人、送尿布、物資,捐贈社會貧困家庭棺木等等。

四面佛男人幫公益團體,發現捐棺行動是社會大眾比較不會注意到的事情,卻是能從社會基層喚起平民百姓的善念,讓他們感動、讓他們心中有善有愛,相信心中有善有愛就可以遠離災難。在華人傳統社會中,行善積德包括造橋、鋪路、義渡以及捐棺,其中捐棺不但能積陰德,也是種義行。為無法處理家人後事的家庭,協助完善後事,讓亡者入土為安,願生者不再遺憾。

四面佛源自印度教、婆羅門教神話,為三主神之一的梵天(Brahm)
,所以亦稱「大梵天王」,乃創造宇宙之神;在泰國信仰中是財富之神;在東南亞,尤其是泰國,梵天被視為佛教的護法神,法力無邊,掌管人間榮華富貴;其四面分別朝向東南西北,供信眾祈福。

花蓮四面佛地址:花蓮縣吉安鄉吉祥一街 1 - 2 號,許曉勇電話:
0915 - 242222

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s