花蓮搶打~莫德納網預定秒殺,電話狂打六小時才通!

打不通、打不通、打不通!
打不通、打不通、打不通!

美國捐贈250萬劑的莫德納疫苗,雖然花蓮縣獲分配2萬3100劑,但分三批送達,不過第一批才給9千800劑,要全縣75歲以上及65歲以上原住民的長者及孕婦施打對象,但是,從6月30日開始三天網路及電話預約,早上一開放就秒殺,還有長者的孩子幫爸媽狂打電話六小時才打通,還是預約不到,不斷找村、里長求救,讓村、里長相當頭痛,希望中央加快給多一點莫德納疫苗。

一大早,村長接手機電話沒停過,每通打來都是村内長者不會上網,連打電話到衛生局都打不通,要村長幫幫忙想辦法,村内大部分長者都無法預約到莫德納疫苗施打,讓村長很頭痛。

吉安村長田秀鳳說,花蓮縣大多是老人居住,孩子和孫子都外縣市工作或就學,根本不懂網路。

75歲及65歲以上原住民長者搶不到疫苗,還有這位鄭媽媽,她的兒子好不容易考上美國省麻理工學院博士班,原本有預約到施打,不過卻泡湯,讓鄭媽媽申訴無門。

大家都想搶破頭也要打第一波莫德納疫苗,花蓮縣長徐榛蔚表示,7月3日及4日打不到長者不要急,8日還有第二批6千300劑及第二階段的7千劑,請大家忍心再等等。

花蓮縣長徐榛蔚說,花蓮縣尚未接種疫苗的65歲以上原住民及75歲以上長輩有2萬6297人,首批9800劑莫德納疫苗,加計殘劑,約可讓近1萬人施打;首批疫苗花蓮市分配2400劑、吉安2000劑、玉里1050劑。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s