花蓮縣7/1連續13天零確診—防疫暖心食堂7/2幸福開張!

中央疫情指揮中心今(1)日下午二時公布新增47例本土及3例境外移入,花蓮連續十三日零確診,縣長徐榛蔚、秘書長張逸華、衛生局長朱家祥及社會處長陳加富下午三時在衛生局召開例行性防疫措施線上記者會。縣府再次說明防疫暖心食堂愛心餐食兌換券領取對象及方式,也歡迎更多餐飲業者一同加入,有意願者可撥打專線03-8230840,並再次呼籲鄉親疫情尚未趨緩,切莫鬆懈,縣府與鄉親攜手共度疫情。

縣長徐榛蔚提到,花蓮縣連續十三日維持零確診,感謝所有鄉親配合花蓮縣政府各項防疫;許多民眾反映電話預約施打莫德納疫苗預約都忙線,花蓮縣政府明日開始將與中華電信合作,於各鄉鎮市衛生所擴增電話專線,共計將新增150支電話專線,在第二梯次莫德納疫苗預約施打提供鄉親更好的服務,而在戶不在籍的民眾若符合疫苗接種資格也可以來預約,提升接種疫苗率,讓傳染源降至最低。

衛生局長朱家祥說明,疫苗預約施打截至今日中午12點還有很多剩餘名額,包含花蓮市658位、吉安鄉615位、玉里鎮784位以及其餘十個衛生所共2398位,鼓勵鄉親踴躍預約施打,而今日下午至7月2日上午將以簡訊方式通知預約成功的鄉親疫苗施打日期及地點,請鄉親依簡訊通知前往施打疫苗;未收到簡訊通知的民眾也不要恐慌,歡迎撥打衛生所電話或花蓮縣衛生局防疫專線確認。

針對疫苗殘劑的部分,朱局長特別說明,各個疫苗接種站於疫苗施打前30分鐘(上午7點30分)開放年滿18歲以上之民眾候補名單登記,每站、每日最多7名,包含6名正取、1名備取,欲前往登記之鄉親請務必攜帶身分證、健保卡至疫苗接種站現場預約;疫苗施打快結束前,接種站會通知到場施打,但仍需視該站當日剩餘殘劑數量而定。

「防疫暖心食堂,明日幸福開張!」社會處長陳加富提到,花蓮縣政府針對受疫情影響生活陷困無力購餐之鄉親,且未領取教育處兒少餐食補助者提供防疫暖心食堂餐券申請服務,早餐餐券為黃色、午晚餐餐券為紅色,申請時間自7月2日起至7月12日止,上午9時至12時、13時30分至16時30分;周一至周五申請地點為十三鄉鎮市戶政事務所,周六可至新秀社區中心、花蓮市社福中心、吉安社福中心、中區社福中心及南區社福中心申請;對於行動不方便之鄉親,可由該村里長代為領取,餐券使用無法找零、不得轉售、亦不得換取現金,更不得購買菸酒;若有餐飲店家願意加入防疫暖心食堂收取餐券,花蓮縣政府將另外通知店家結算。

「農藥實名,即日起正式開跑!」徐縣長提醒縣內27間尚未加入防檢局農藥POS系統的業者應盡快加入,未來將統一實名買農藥,身分證、駕照、健保卡頭一次核對一下,不會買錯藥、用錯藥,也不會有農藥殘留的問題,還可以用來佐證農友自己的實耕身分,方便未來領取各項政策補助喔!

在記者會尾聲,徐縣長也向鄉親報喜,對於國際賽事即將到來的東京奧運,花蓮縣子弟楊俊瀚、謝喜恩及陳傑等三位優秀的選手,徐縣長透過線上記者會除了恭喜三位將代表臺灣出賽,更號召鄉親為選手們加油打氣,預祝他們勇奪佳績!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s