防疫期間創作不停歇  竹縣竹風戲劇線上夏令營限額20位

記者鄧宜/新竹報導

新竹縣政府文化局與盜火劇團攜手主辦的2021年新竹縣新響藝術季「竹風戲劇線上夏令營」,即日起至7/12招生,限量20位學員名額,邀請新竹在地青少年踴躍參與。

縣長楊文科表示,為期兩週的夏令營,授課內容包含劇場編劇、導演、表演課程,以及劇場舞台、服裝、燈光入門課,學員將對劇場有全面的初步認識。歡迎青少年踴躍參加,讓暑假青春不留白。

文化局長李安妤表示,全國防疫措施維持三級警戒,雖各文化場館仍處於閉館狀況,為了讓暑假開始青少年族群仍能有機會持續創作,特別推出「竹風戲劇線上夏令營」,活動將於7月19日到8月1日舉辦, 除了傳統的劇場課程外,此次夏令營邀請到明日和合製作所的創作者洪千涵,將分享疫情期間的發起《和合快遞》線上創作的案例,此計畫展現了臺灣年輕劇場工作者的靈活與能量。另外,也邀請到表演、視覺藝術跨領域的藝術家林人中,分享線上展演的經驗,如何跳脫實體的創作思維,利用線上媒材的特性來發揮創意、創造全新的藝術體驗。

參與學員將於夏令營期間分組創作,參與學員在家中就能輸出天馬行空的點子,打破空間的侷限,在線上深度交流,結合所學的劇場知識,再利用網路作為媒介,於8月1日進行線上公開呈現,獲得冠軍的組別還能獲邀出席「新竹縣新響藝術季」劇場觀賞演出機會。

文化局希望藉由線上夏令營方式舉行,以鼓勵對劇場有興趣的參與者,在疫情趨緩後,走入劇場觀賞表演,親自感受戲劇的現場魅力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s