「防疫暖心食堂」開跑—鳳警全力執行防疫及反詐騙宣導!

為照顧因疫情生活陷困無力購餐之鄉親,且未領取教育處兒少餐食補助者,花蓮縣政府啟動「防疫暖心食堂」,號召各鄉鎮愛心商家加入供應餐食,並於7月2日起至7月12日截止,符合資格的民眾可於週一至五上午9至12時、下午1時30分至4時30分,前往全縣13處鄉鎮市戶政事務所領取「愛心餐食兌換券」,或於週一至六同時段到全縣5個社會福利中心領取。

因應「防疫暖心食堂」開跑,鳳林警分局於本(2)日起,特別編排分駐(派出)所員警,前往轄內鳳林鎮、萬榮鄉、光復鄉、豐濱鄉、瑞穗鄉等五個戶政事務所及中區社福中心,全力執行交通疏導及安全維護工作,並對前來領取兌換卷的民眾進行防疫及反詐騙宣導,除了提醒現場民眾最新的防疫政策,以及正確的防疫觀念外,同時加強宣導近來詐騙集團多有利用「防疫」作為媒介,如謊稱親友確診需要緊急掛號及住院費用,或是請領防疫紓困金時要先預繳費用等都是詐騙,務必提高警覺,若是接到類似的不明來電,切勿輕信而依對方指示辦理轉帳、匯款,以免遭受財產損失。

鳳林分局長林昆達表示,分局將全力執行縣政府防疫政策,防堵疫情擴散,守護民眾安全,降低民眾染疫風險,同時呼籲民眾,若是接到不明來電,自稱政府機關人員,或是以防疫名義,要求轉帳、匯款,都要提高警覺,若是有遭受詐騙的疑慮請立即撥打165反詐騙諮詢專線,或是撥打110報案電話,警方勢必全力為民眾服務。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s