新竹市今新增1名COVID-19確診個案 市府公布個案足跡

記者吳璋/新竹報導

▲新竹市今新增1名COVID-19確診個案足跡。(圖/記者吳璋攝)

依據中央流行疫情指揮中心公布,新竹市今新增1名COVID-19確診個案,案14970,新竹市長林智堅說明,案14970為40多歲女性,因病至台北住院治療,入院前PCR採檢陰性,6月30日同房病友確診,被通知PCR採檢陽性確診,已匡列其家屬4人居家隔離,因個案已住院,故無相關公共場所足跡。

林智堅市長表示,案14970因本身疾病,6月24日入住台北某醫院治療,入院前PCR採檢陰性,6月30日因同房病友確診,個案被匡列、並進行PCR採檢陽性確診,在原醫院進行治療。目前匡列其陪病家屬1人,在原醫院進行居家隔離,另匡列新竹市同住家人3人於防疫旅館居家隔離。

林智堅市長指出,竹市獲配1萬4千劑莫德納疫苗,除第七類由中央統一造冊,將通知到指定醫院施打外,竹市9處疫苗施打站全數開站,按照中央指引的類別與年齡,為一到六類、73-74歲長輩、75歲以上過去已通知的長輩接種疫苗。

林市長呼籲,疫苗來了,收到通知就趕快來打,符合資格民眾可盡早施打疫苗,只要過去曾收過通知,帶著身分證、健保卡到疫苗施打站就可接種,期望提高竹市疫苗覆蓋率,早日達到群體免疫。

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s