新竹臺大分院竹東院區急診、手術、住院、檢查、復健及體檢暫停 視疫情狀況再重啟

記者鄧宜/新竹報導

新竹臺大分院指出,有鑑於竹東院區陸續有隔離中病人及看護確診,導致匡列需居隔的工作人員累計達50餘位。基於考量居隔人數眾多,加重其他醫護人員之工作負擔,為確保醫療量能,讓目前的醫護人力可以好好照護現有院內病人,將進一步實施醫療降載。

新竹臺大分院表示,即日起竹東院區之急診、手術、住院、檢查、復健及體檢暫停,門診和洗腎停止新病人收治,日後視疫情情況再予以重啟相關業務。

新竹臺大分院說,竹東院區為新竹縣傳染病指定應變醫院,自5月疫情爆發以來,迄今已收治70餘位確診病人,醫護人員皆盡心盡力照顧確診病人。6月中旬竹東院區護理之家第1位住民發燒確診迄今這段期間,本院配合中央流行疫情指揮中心規範,第一時間即將確診者及同區住民轉至專責病房一人一室隔離,配合疾管署疫情調查,進行大範圍匡列及採檢相關人員、加強環境清消及安排環境採檢等相關措施。並針對高危險單位定期採檢,尤其是相關匡列人員及工作人員持續每3天採檢一次。同時對於需隔離之工作人員,已設立line群組提供溝通管道,並請心理師以手機進行相關人員心理支持及關懷。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s