火神的眼淚 竹縣防疫旅館加強消防安檢讓入住者安心檢疫隔離

竹縣府交通旅遊處及消防局稽查防疫旅館,加強消防安檢

記者鄧宜/新竹報導

前天(6月30日)彰化一家防疫旅館所在的喬友大樓發生火警,釀成4死22傷悲劇,其中1位係年僅33歲的消防員陳志帆因氧氣瓶氧氣用亡而殉職,真實版火神的眼淚,讓民眾好心痛。

新竹縣長楊文科為確保縣內防疫旅館的消防安全,立即指示交通旅遊處及消防局前往防疫旅館,再次全面稽查檢視消防安全設備,其中2家旅館少部分設備組件故障不合規定,當場要求立即改善,同時對業者加強宣導消防相關要點,務必讓入住檢疫及隔離者住得安全。

楊文科表示,疫情仍嚴峻,縣府要求防疫旅館不只要做好各樓層防疫SOP作業,在消防安全設備方面更必須安全無虞,在經過本次的查核後,要求業者部分不合規定缺失,以最快速度改善,如經複查不合格者,將依消防法處罰,務必讓居家檢疫及隔離者可以安心防疫,共同守護眾人的安全。

竹縣消防局說明,稽查的防疫旅館均有依規定期辦理消防安全設備檢修申報,稽查發現所列少數缺失項目,業者已在改善中。另為加強相關場所消防安全,針對場所管理權人及防火管理人,在改善期間持續依據防火管理措施,加強自主安全管理。

交旅處進一步說明,縣府從去年9月開始,持續不定期針對防疫旅館進行總體檢,要求6家防疫旅館,確實落實中央疫情指揮中心的各項防疫SOP作業,縣府也依據23個項目逐一稽查,目前縣內防疫旅館都未出現違規情形。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s