臺東7/2連續22天+0~縣長饒慶鈴說明7月首波疫苗今日預約情況!

臺東今(2)日持續0確診。7月首波疫苗今日起開放預約,縣長饒慶鈴召開疫情記者會說明今日預約情形,目前臺東馬偕、東基與聖母醫院預約已額滿;截至今日下午2點,診所尚有部分名額,16鄉鎮市衛生所預約也達9成4,餘長濱鄉、蘭嶼鄉及綠島鄉衛生所尚有名額。

饒慶鈴在記者會中表示,臺東縣22天0確診,維持累計22例確診。中央此次撥補14,000劑莫德納疫苗,扣除矯正機關工作人員疫苗753劑,臺東共分配到13,247劑,施打對象包括第1至6類與第8類,今日起16鄉鎮市衛生所可網路與電話預約,其中縣府網路預約系統可預約時段及地點,今日運作順暢。截至下午2點,長濱、蘭嶼、綠島衛生所及部分診所尚有名額。至於5/9之前已打過第一劑AZ疫苗要施打第二劑者,7/4前仍可上榮民醫院的網路預約。

針對疫苗接種,饒慶鈴提到,感謝9間診所的協助,讓此次疫苗施打擴大至28個施打點,民眾可以分散預約、多點施打;開放多點施打也是為未來更多疫苗、更普及的施打做準備。由於部分診所排定的接種時間與衛生所提供接種時段不同,因此診所僅安排電話預約,後續縣府將視狀況滾動修正預約方式。至於今日上午不少民眾反映有診所未依時間開放預約的情況,將請衛生局瞭解狀況,如經查獲屬實,未來將減配疫苗數量或不納入接種的處所。

饒慶鈴說明,因6月初疫情嚴峻,特別開放公教會館給第一線醫護人員入住,共有185人次完成入住,目前持續開放挺醫護住房專案,歡迎有需要的醫護人員仍可向衛生局心檢科089-331171 #379提出申請。最後也請鄉親防疫不能鬆懈,目前還在全國三級警戒,病毒沒有假期,呼籲民眾不串門子、不泡茶打麻將,嚴守不群聚的防疫原則,切勿成為防疫破口。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s