花蓮監獄結合花蓮地方檢察署、慈濟基金會關懷弱勢收容人家庭!

攜手防疫不漏接—幸福愛的宅急便

疫情緊繃,社會充滿不安焦慮的氛圍,花蓮監獄7月2日結合花蓮地方檢察署、佛教慈濟基金會,關懷因疫情陷困的弱勢收容人家庭,除為收容人傳達關心家人的話語,更提供慰問金、防疫及生活物資,共同協助家庭安渡疫情衝擊。

法務部矯正署因應疫情三級警戒,啟動「嚴重特殊傳染性肺炎疫情收容人家庭援助」計畫;花蓮監獄於最短時間內,篩選出20戶急需協助收容人家屬進行專案服務,由監方社工人員主動電話說明行政院紓困4.0並協助家屬申請,同時花蓮地方檢察署黃婉鈺主任觀護人連結社會資源網絡,慈濟代表潘惠珠師姐提供防疫生活物資,藉由公私部門協力合作,將愛宅配到收容人家中,增強弱勢家庭防疫量能,讓家屬能安心宅在家。

花監典獄長葛煌明分享,監獄是社會偏僻的角落,往往不容易受到關注;在防疫同島一命的理念下,感謝慈濟志工們,如聞聲救苦的人間菩薩,不間斷地關懷收容人和家屬,持續把幸福、平安傳遞到收容人家中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s