花蓮縣議員邱光明:花蓮縣地廣人稀,縣政府在各鄉鎮市設置的疫苗接種站僅有一處,地點應該因地制宜,增設接種站!

有鑑於本土疫情嚴峻,百姓殷殷期盼能夠趕快接種疫苗,花蓮縣議員邱光明指出,花蓮縣地廣人稀,花蓮縣政府在各鄉鎮市設置的疫苗接種站僅有一處,地點應該因地制宜,增設接種站,才能照顧到各鄉鎮內居住在偏鄉地區、交通不便的長者。

花蓮縣議員邱光明說,花蓮縣施打疫苗,從先前由村里長、幹事登門通知,到現在卻改為電話、網路預約,對於年長者來說相當不方便。此外,每鄉鎮僅有一處接種站,他認為花蓮縣許多鄉鎮地形狹長、長者外出交通不便,應當考慮因地制宜,增設更多接種站,例如與社區診所等合作。

他肯定縣府啟動「防疫暖心食堂」,讓弱勢民眾透過愛心餐券免費至合作店家兌換三餐溫飽,然而多數合作店家卻都集中於花蓮市,其他鄉鎮寥寥無幾,應該增加,否則無法照顧到所有偏鄉弱勢,此外,領券資格應再放寬,否則失去照顧弱勢溫飽的善意。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s