花蓮縣長徐榛蔚為民請命—再次呼籲中央盡速同意花蓮購入新冠疫苗!

花蓮縣長徐榛蔚為民請命,再次呼籲中央盡速同意花蓮購入新冠疫苗!

為使國內新冠疫情盡速平息,讓民眾免於染疫的風險,花蓮縣長徐榛蔚今(2)日再次為民請命,以「人命關天、百業蕭條、盡速授權地方採購疫苗」等三大面向剖析國內疫情困境,呼籲中央政府以人民的生命及生計為重,盡速同意花蓮及各縣市地方政府,可循台積電、鴻海及慈濟模式採購疫苗,守護人民健康安全。

「人命關天!」縣長徐榛蔚表示,國內新冠疫情迄今仍然嚴峻,取得足夠的新冠疫苗更是迫在眉睫、刻不容緩,為守護花蓮鄉親的生命健康權益,花蓮縣政府儘管財政困窘,縣府自掏腰包委託盛弘集團採購65萬劑新冠疫苗,只盼保障花蓮人民的健康,守護鄉親的生命安全。

 受到新冠疫情衝擊,全國各行各業自去年來一直苦撐,今年五月國內疫情爆發之後,百工百業更頓時陷入百業蕭條,全國累積確診病例已高達1萬4,911例,如今三級警戒已實施一個多月,眾多商家及民眾生計無以為繼,每日每夜都在企盼社會解封的時刻。

徐縣長指出,目前中央政府同意授權台積電及鴻海購買疫苗,也願意成立專案協助慈濟購買疫苗,花蓮縣政府委託盛弘集團購買新冠疫苗的文件與台積電、鴻海及慈濟的資料一樣完備,然中央政府對於地方政府送件仍不聞不問,迄今沒有任何回應,縣府對此深感遺憾。

徐縣長強調,我國現在仍面臨疫苗不足的嚴峻情形,國家與政府存在的價值在於讓人民安身立命、百姓安居樂業、士農工商百業俱興,然而受到疫情衝擊如今百業蕭條、民不聊生。徐縣長鄭重呼籲中央政府以人民健康及生計為重,盡速授權花蓮縣政府及各縣市地方政府可以循例購買新冠疫苗,讓疫情早日平息、國家發展回歸正軌。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s