「你罵縣老爺、我就修理你!」議員聯合聲明質詢縣府防疫不力,不滿問政、電話恐嚇—苗警鎖定嫌犯追緝!

特派記者劉鳳瑩/苗栗報導

苗栗縣警局加強議員住所及服務處安全維護
苗栗縣警局加強議員住所及服務處安全維護
苗栗縣警局加強議員住所及服務處安全維護

苗栗縣議會數位議員7月2日上午發表聯合聲明,表達對縣府防疫工作不力後,晚間竟遭電話恐嚇,縣警察局局長周煥興當晚20時50分許接獲議員告知上情後,立即指示刑事警察大隊成立專案小組積極偵辦,並親自向3位議員電話聯絡了解實際案情,同時表達希望製作筆錄釐清真相,並表示對於議員本於職權問政是民主常態,絕不容許任何言語或暴力等挑釁行為,警方一定會全力偵辦,追查到底、絕不寬貸。

專案小組於第一時間掌握犯嫌背景資料及動態,隨即報請臺灣苗栗地方檢察署檢察官指揮偵辦,為展現執法決心,遂漏夜派員前往犯嫌住處查緝,犯嫌為逃避警方追查,斷絕任何對外聯繫,然警方仍鍥而不捨徹夜查緝中,全案將於犯嫌到案後,以涉嫌違反刑法第305條恐嚇危害安全罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。

苗栗地檢署檢察長陳松吉表示,決不容許挑戰公權力之行為,全力查緝偵辦,展現打擊犯罪之決心,並嚴厲譴責暴力。

同時縣警局已請轄區頭份分局加強議員住(居)所及服務處巡簽與安全維護,呼籲民眾應理性發表言論,切勿有恐嚇、暴力或散布不當言詞,以免觸法。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s