民眾遭集團情感利誘 竹縣警民機警合作即時攔阻詐欺贓款

記者鄧宜/新竹報導

竹縣竹東派出所日前接獲台灣企銀行員通報,有一名謝姓婦人欲提領新台幣70萬元,疑似遭詐騙,經警方到場了解後發現,謝婦在LINE通訊軟體上認識一名友人,以假感情之方式,慫恿謝民參與比特幣投資,並將來路不明的70萬元匯入謝民帳戶,約定提領交由其代為購買比特幣進行投資。

竹東警分局表示,員警第一時間請謝民持續與收水手聯繫,並派員前往埋伏,在面交地點當場查獲一名王姓婦人,初步了解,王民亦是受到詐騙集團以感情方式利誘,要求其協助收受贓款,警方將兩人依涉嫌詐欺罪帶回所內偵辦。

竹東警分局說,銀行行員機警發現即時通報警方,讓70萬贓款不致落入犯罪集團手中,並成功查獲收水手一名,在在展現警民合作建立良好通報機制的豐碩成果。呼籲民眾,接獲通訊軟體的陌生訊息,切勿回應或依照對方指示行動,若有疑問可主動撥打165反詐騙專線或洽警政單位詢問,以免遭受詐騙集團利用而不自知,而無端使自己陷入涉嫌詐欺犯罪的窘境之中。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s