玉里鎮公所防疫消毒噴灑在校門口執勤老師身上,源城國小老師唐宇新抗議,鎮公所環保暨殯葬管理所所長葉佳棋:「實在對不起,會檢討改進!」

花蓮縣玉里鎮源城國小老師唐宇新,7月2日向《東台灣新聞網》投書,同時在臉書PO文,指稱鎮公所防疫消毒人員,用消毒水噴灑在校門口執行勤務的老師,在執勤時態度不好,讓鎮民很受傷;玉里鎮公所環保暨殯葬管理所所長葉佳棋已向唐宇新老師道歉,並且告誡相關人員,表示會檢討改進!

鎮公所防疫消毒車作業情形

所長葉佳棋說:「在此要向唐宇新老師說聲抱歉!我們隊員因為執行消毒勤務噴灑到老師,再次向您說聲抱歉。我想我們是不小心噴灑到您的,我也會再教育隊員噴灑時要避開行人及在營業的店家,避免造成民眾及店家的困擾。再次向您感到抱歉!」

老師唐宇新:「我必須鄭重提醒玉里鎮公所,貴所的消毒人員在離開本校時,用消毒水噴灑在校門口執行勤務的老師!」
玉里鎮公所環保暨殯葬管理所所長葉佳棋:「已向唐宇新老師道歉,並且告誡相關人員,會檢討改進!」

葉佳棋說:「向各位鎮民報告!我們所接獲的指示,是在公共區域噴灑消毒水,因為病毒除了會附著在物品或地上外,他也會飄散在空氣中,我們消毒除了要消毒公共區域的地面,我們也希望在我們噴灑的區域內,以一定的角度,噴灑空氣中的病毒,或許是我們隊員沒有拿捏好對上的角度,噴灑到公共區域的民眾,再次跟鎮民說聲抱歉!我們的初心是要幫忙維護我們鎮民免於疫情的侵擾!我們絕對不會故意對人身上噴灑。我們是希望噴灑時同時消除空中及地面上的病毒,我會再向隊員做教育訓練,拿捏好噴灑的角度,造成鎮民的困擾,在此再次跟鎮民說聲抱歉!更期望我們隊員能更完善的執行清消作業。!

老師唐宇新說:「我必須鄭重提醒玉里鎮公所,貴所的消毒人員在離開本校時,用消毒水噴灑在校門口執行勤務的老師!
如果是“不小心”,這也就算了!
每天早上、下午的消毒車消毒人員在執勤時,也相當不友善!
尤其在下今天傍晚在 黑熊市集 買晚餐時,消毒車再次經過,使用消毒噴灑器具時,也沒注意到附近商家與客戶在路上,直接用消毒設備往空中噴灑!沒人想被消毒水噴灑,也沒人想吃被加料的美味料理!該里里長一路騎機車提醒,車上的工作人員還是噴的她整身消毒水!

潘月霞 副議長,這件事情讓在下相當不舒服!


玉里鎮在潘富民鎮長以來,一直強調品格城鎮,待人以禮、尊重為先的公務觀念。這幾年下來,玉里鎮公務執勤人員如此態度,真的讓鎮民很受傷!
特此反應於臉書上,讓鎮公所知道一些“公務人員即使是約聘雇人員,也必須以禮遇與保護鎮民健康為優先”!」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s