竹縣新瓦屋客家文化保存區8空間釋出 誠徵有志者加入創藝聚落大家庭

記者鄧宜/新竹報導

竹縣新瓦屋客家文化保存區以藝文、食農及親子DIY等多元化經營,為客家老聚落注入新活力,是大新竹地區極具指標性的創藝聚落。新竹縣政府文化局即日起至7月13日止辦理園區內8個空間委託經營管理公開招標,將評選優質民間團隊進駐,共創藝文新能量。

新竹縣文化局表示,近新竹高鐵的新瓦屋客家文化保存區,是擁有兩百餘年歷史的竹北林姓聚落,在高鐵開發後徵收為公有,成為臺灣第一個客家文化保存區,也是新瓦屋花鼓藝術的起源地。園區內保留傳統文化風情的客家建築,吸引各具特色藝文店家申請進駐,舉辦展覽、市集或課程講座等,加上文化局定期推出客家文化活動,提供都市叢林中難得一見的世外桃源,深受親子家庭、文青網美歡迎。

文化局表示,這次將與優勝廠商簽訂一年合約,如通過評鑑得續約一次,歡迎具藝文展演創作、藝術品叢書、文創商品、研習講座、食農教育或與客家文化推廣等經營與開發經驗者踴躍投件,提出保留老房子特色與氛圍的進駐方案,引進創意活動、開發特色餐飲或文創商品,也可串聯已進駐之店家,以文化帶動整個園區的商機和發展,使民眾進一步認識與喜愛客家文化,詳情請至文化局官網(https://www.hchcc.gov.tw/)查詢或電洽文化局藝文推廣科黃小姐(03-5510201分機207)。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s