《讀者投書》花蓮縣長徐榛蔚主動發掘民瘼、暖心解決,富里鄉東里村長袁聲銓:「感謝縣長徐榛蔚愛民如子!」

花蓮縣長徐榛蔚,去年參與富里鄉東里村玉蓮寺活動時,特別詢問村長袁聲銓:「有哪裡需要幫忙的地方?」袁聲銓說:「慶光路後山及東昇路後山兩條農路損壞了,希望能夠早日修復!」;不到一年,這兩條路快修好了,袁聲銓7月3日投書《東台灣新聞網》感謝縣長徐榛蔚關心基層、造福偏鄉!

這兩條農路工程名稱是「110富里鄉東里村慶光路東側支線等3件農路改善工程」,監造單位台興工程顧問有限公司、設計單位台興工程顧問有限公司,施工廠商長太土木包工業,施工時間民國110年6月2日至7月21日。

袁聲銓說,東里村內的這2條農路,是村內重要的農產運銷道路,可是不是沒有鋪柏油路面,就是年久失修,處處龜裂、坍陷,農民多年來不斷反映,希望能夠早日災修,他也四處尋求解決之道,可是都礙於經費有限,遲遲難以解決!沒想到縣長徐榛蔚來一次,而且更是主動關心、詢問,然後一次就解決了在地農民的多年困擾,縣長徐榛蔚真是「活菩薩」!

縣長徐榛蔚(左)去年來到玉蓮寺參與活動時,主動詢問村長袁聲銓(右):「有哪裡需要幫忙的地方?」

袁聲銓說,他向縣長徐榛蔚提出希望修農路的要求,縣長馬上答應,同時交辦花蓮縣政府南區服務中心副主任陳彰勁,全力配合村長袁聲銓辦理地方建設。

縣長徐榛蔚(左)去年來到玉蓮寺參與活動時,主動詢問村長袁聲銓(右):「有哪裡需要幫忙的地方?」,沒多久相關單位就來會勘了!

不到一年光景,已將慶光路後山及東昇路後山兩條損壞農路刨除回鋪完成5、6百公尺,讓村民特別有感,在上山務農時更加的方便安全。縣長徐榛蔚親民愛民如子,實在是在地百姓之福!

袁聲銓說,他心裡除了感謝之外還是感謝,再次感謝花蓮縣政府徐榛蔚縣長暨領導的工作團隊,謝謝、再謝謝!

新聞辭典:富里鄉

鄉內人口約有一萬人,現境內有客家人閩南人外省人阿美族大武壠族馬卡道族西拉雅族等多元族群特色,地方通行語為阿美語台灣客家語

主要產業活動以農業為主,主要特產以富麗米(富里米)、香菇和金針為大宗。

鄉內的六十石山、羅山瀑布及東富公路上的小天祥是知名的觀光景點。維基百科

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s